• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вопрос по делонги 22.360

Автор Oleg1159, января 13, 2016, 13:42:29

« назад - далее »

Oleg1159

Подскажите по делонги 22.360. Температура напитка на дисплее в квадратиках, 4квадрата - какой температуре в градусах соответствует каждый квадратик. И так же вопрос по крепости (вкусу) - на дисплее 5 видов ( сверх лёгкий, лёгкий, нормальный, крепкий, сверх крепкий)-сколько грамм молется на каждый вкус. А то во всей литературе для приготовления эспрессо и капучино говорят о проливе воды в градусах и количестве молотого кофе на порцию в граммах. Вот мучаюсь какой квадрат соответствует скольким градусам и какой вкус скольким граммам.

Сергей Шустеров

Если аппарат регулирует как количество воды по объему, так и по времени работы кофемолки в секундах (чувствуется крепость на вкус кофе), то он исправен, не стоит мучиться с этим. А для ознакомления вот информация вам, минимум температура кофе 79 градусов а максимум 86, допуск +/- 3 градуса! Мерить надо струйку при варке не в чашке, в чашке будет температура ниже, а что бы не была столь большая разница в температуре, прогревайте чашку перед приготовлением, так тепло от нее с кофе надолго будет присутствовать! :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Oleg1159

Спасибо, но вы не поняли вопроса. Есть функция выставить температуру напитка. Эта функция не в градусах а в квадратах, на дисплее 4 квадрата. Вопрос в том, скольким градусам соответствует каждый квадрат. На каком квадрате будет температура 78 градусов, а на каком 93 градуса. То есть настроить на какой квадратик - на первый, второй, третий или четвёртый. То же самое и с градацией вкуса - сколько грамм кофе молет на вкус сверхлёгкий, сколько грамм на вкус лёгкий, сколько грамм омола соответствует вкусу нормальный и сколько граммов помолотого кофе соответствует вкусу крепкий т так же сверхкрепкий.

Сергей Шустеров

Я вопрос то понял ваш :D но подобные вещи я не делал, и рассказал вам то что известно мне из технической документации. На форуме как то кто то выкладывали подобные наблюдения в квадратиках соотношение температуры и время работы мельницы. Вопрос зачем это вам?

Suhnny

Цитата: Oleg1159 от января 14, 2016, 13:48:09  
Спасибо, но вы не поняли вопроса.
Правильно вам ответили... Логика же элементарная:
Минимум температуры - 1 квадрат - 79°С
Максимум температуры - 4 квадрата - 86°С
Шаг - (86-79)/3 шага между квадратами = 2,33°С

По расходу кофе аналогично, если в документации указана минимальная и максимальная дозировка.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Oleg1159

Цитата: Suhnny от января 14, 2016, 16:52:07  
Цитата: Oleg1159 от января 14, 2016, 13:48:09  
Спасибо, но вы не поняли вопроса.
Правильно вам ответили... Логика же элементарная:
Минимум температуры - 1 квадрат - 79°С
Максимум температуры - 4 квадрата - 86°С
Шаг - (86-79)/3 шага между квадратами = 2,33°С

По расходу кофе аналогично, если в документации указана минимальная и максимальная дозировка.
Вот теперь всё мне понятно. Огромное спасибо всем за ликбез "особо одарённого" меня.

Oleg1159

А вот тогда ещё вопросик. Вода из под крана очень жёсткая и оставляет сильную накипь в чайнике при кипячении. Если в кофемашине при приготовлении эспрессо вода не доводится до кипения, значит не будет и накипи, убивающей кофемашину? Или я не прав?

osja

Ещё как будет. Известковые отложения, даже испаряясь, оставляет вода, а тут нагрев до 90, а в режиме пар 130гр.
В настройках выставляйте самую жесткую воду, и не затягивая выполняйте чистку при требовании.

Suhnny

Угу... Вчерась роялку ремонтировал - шестерёнки гавкнулись...
По утверждению хозяина только кофе и готовят, паром пользоваться - ну ващще ниразу....

Бойлер пара действительно практически чистый, но на тефлоновых трубках и трубке пара явно видно налёт.
И пробег всего-то около 9000 чашек.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

Цитата: Oleg1159 от января 15, 2016, 16:19:38  
Вот теперь всё мне понятно.
И да - никто не утверждает, что документальные данные абсолютно истинны.  ;)
Так что личный исследовательский интерес никто не отменял!  :)

Сергей Шустеров

Suhnny Это верно ;) Век живи, век учись!