• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Intelia Capuchino подача воды в поддон

Автор техник, января 13, 2016, 16:43:55

« назад - далее »

Alex_wrx

Клапан раскрутил. Визуально тоже все чисто ( я и не удивился т.к. делал уже не одну декальцинацию). Единственно, что вызывает сомнение это пружинка внутри клапана, показалось она мне слабенькой думаю может она не перекрывает хорошо. В связи с этим вопрос реально ли ее найти отдельно может с чего-то подходит? Или может у кого-то есть деталировка данного клапана?
Сейчас у меня на кофе машине проблема следующая, когда давит воду через ЗУ с трубки пара-горячей воды все сухо, но когда пролью кипяток после закрытия клапана вода продолжает активно капать. В тесте проверял, когда температура бойлера 40-50 градусов то после пролива не капает, если же поднять температуру выше, то соответственно после пролива воды и закрытия клапана вода продолжает активно капать.

osja

Там слабенькая пружинка, так и должно быть. Проверь, что бы седло клапана было без коррозии. Если есть чуток изъян, то ни какая пружинка не поможет.

Alex_wrx

Клапан чистый, путем экспериментов немножко растянул пружинку вода капать перестала, буду наблюдать.