• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Solo. Завоздушена.

Автор ole6305, января 18, 2016, 20:01:05

« назад - далее »

osja

Просьба не применять цитаты без необходимости, есть кнопка "ответ".
Помпу запитать напрямую от 220 и убедиться, что воду стабильно качает. Без манометра не протестировать на давление. Отсоединить трубку до бойлера, смотреть как давит воду, потом на место её, и отсоединить после бойлера, должно одинаково быть.

Jemand

Я написал постом выше, что все это проделал (кроме напрямую 220). До бойлера течет,  после бойлера почти не течет.  Не хватает давления для прохождения бойлера и дело в помпе?

osja

Конечно не в помпе. Химию покрепче и с подогревом промывайте бойлер.

MaestroSK

На форуме есть целая тема по методам очистки бойлера.

Jemand

Если Вас не затруднит, то дайте , пожалуйста, ссылку на эту "целую тему по методам очистки бойлера". Искал при помощи поиска по форуму, к сожалению, не нашел. Мне нужен ручной метод очистки(желательно конкретный для Melitta Solo и без разбора бойлера) , т.к. я не могу активировать программу очистки на кофемашине из-за конкретного засора (горит завоздушенна. При запуске удаления воздуха громко гудит помпа при подключенном шланге к дренажному клапану, а сама вода вообще не течет) и хотелось бы максимально минимизировать протечку химии (например жидкости с лимонной кислотой) внутрь машины. И как осуществлять нагрев при очистке вручную. 

Серёга

У мелитты бойлер не разборный . Если всё плохо - шуроповёрт и тросик 2-2.5 мм или струну , пытаться пробить .

MaestroSK

Sergey_M

Добрый день, у меня значок , что в машине есть воздух появляется только при очистке машины от кофейных масел, я нажимаю кофейное зерно, что бы выпустить воздух и очистка прерывается, значок и вообще все значки от этого гаснут, очистка прерывается. Снова пробуждаю машину, снова запускаю очистку, снова появляется значок, что машина завоздушена.

Dementor

Цитата: osja от января 27, 2016, 06:27:24  
Можно отсоединить ее от платы, и саморез воткнуть, тем самым сымитируете наличие воды в бачке.
Уточните пожалуйста, куда именно воткнуть саморез?

maxluts

в контакты на плате вместо коннектора датчика воды

Yury1

Цитата: MaestroSK от марта 09, 2021, 20:17:46  
Надо только помпу "завести" стопроцентно. Чтоб сомнений не было, что она качает.
Здравствуйте! Melitta Solo. Начала течь в поддон, сначала поменял резинки дренажного клапана, течёт. Сделал стенд из шприца 50мл, обнаружил, что в крышке дренажного клапана невидимые глазом трещины. Установил оригинальный клапан нового образца.
Веселье продолжается. Теперь появился символ завоздушенности, разрывом паропровода после бойлера получилось убрать, не знал, что можно прокачать кнопкой Зерно. Сейчас при включении отрабатывает заварочный блок, но промывки не происходит. Индикатор Зерно мигает. При попытке заварить  мелет кофе, срабатывет заварочный блок, насос начинает качать, но вода в заварник не поступает. У насоса на первом фитинге от избытка давления тонкой струйкой вода. Разрываю паропровод после бойлера, там пар под давлением.
Выключить могу только из розетки, при следующем включении  сбрасывает сухой молотый кофе.
Туплю вместе с машиной. Насос качает, давление пара есть, но даже первичной промывки не происходит.
Проверил концевик наличия кофе в заварочном блоке, исправный. Хотя он здесь наверное не при чём, раз первой промывки нет.
Что можете посоветовать?

Wladimir_TS

Либо помол мелкий, либо выходной клапан на заварнике, либо что-то с дренажным.

Отсоедините трубку подачи воды от дренажника и направьте в емкость, нормально отработает  ?

Флоуметр рабочий ?
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Yury1

на холодной машине разъединил паропровод после бойлера, включил, пошла первичная промывка. Следующий в цепочке дренажный клапан, но он нулёвый, купил оригинал здесь. Установил вроде правильно, несколько раз проверял. Может быть проблема в том, что сейчас поставил дренажник нового образца? На сайте пишут, что на мою модель подходит, сел на место нормально...

Yury1

Нашел видео по установке дренажника в Бош. Большим гребнем вниз, к корпусу редуктора, так и установил. Может надо наоборот, большим гребнем вверх? или вообще подрезать по образцу старого?

osja