• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Solo. Завоздушена.

Автор ole6305, января 18, 2016, 20:01:05

« назад - далее »

osja

Я советовал без перегородки поддона смотреть куда вода девается. Снимите видео, похоже вы не там ищите проблему

sib2000

Цитата: Yury1 от июня 09, 2024, 09:20:28  
Цитата: osja от июня 08, 2024, 12:34:13  
Нет. Кремаклапан не позволит.
Ни чего сифонить не должно от высокого давления. Что то вы заблудились в 3х соснах.
Может этот самый кремаклапан не отрабатывает как положено? Я заварочник разбирал, чистил и смазал. Мог тут напортачить?
Osja  добрый день,
может я конечно туплю , но крема клапан стоит уже на выходе ?  Или я чего-то  не допонимаю ?
Может перевернул его он ?

osja

В поршне верхнем кремаклапан. Под ситом можно разглядеть его. Бывает мелким помолом забивается наглухо. Откручивается сверху, двумя спмарезами.

Yury1

Кремклапан проверил, с ним всё в порядке. Заблокировал микрик поддона, запустил машину. Ничего не течет. Просто запускается процесс первичной промывки, включается насос. Но в заварочник вода не идет, промывки нет. Насос поработал на себя, выключился и машина перешла в режим ожидания. Как добиться первичной промывки не пойму. Получается, что заведомо исправный дренажный клапан не пускает воду на заварочник. Значит кулачок не двигает шток клапана?

osja

Если бы вода ни куда не шла, помпа заткнётся, выскочет ошибка завоздушивания. Я не увидел в ваших ответах, что помпа уверенно качает воду.

Yury1

Помпа качает. Каждый раз выскакивает ошибка завоздушивания, каждый раз снимаю её разрывом после бойлера.

osja

Я просил видео снять. 2 страницу трём одно да по тому.

Yury1

Yury1

результат

osja

А теперь то же самое, только не разъединяя трубку от бойлера. Мне нужно слышать, как работает помпа, какой звук при этом.

osja

Проверьте трубку от бойлера до дренажного клапана. может забита кусочком накипи.

Yury1

Есть!
Смотрел на ютубе видео с точно такой машиной, как у меня. Там после бойлера на дренажник шла простая трубка. У меня же пластиковая вставка. Решил, что это трубка для красивой трассировки паропровода.
Оказалось, что это клапан. По закону подлости поставил неправильно. Теперь всё в порядке.
Могу идти в подмастерья по ремонту Мелитты.
Всем, особенно osja, спасибо за терпение и помощь!

Wladimir_TS

При внимательном рассмотрении можно понять, что вставка на фото - не просто вставка и ея можно разобрать путём поворота частей относительно друг-друга.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Annastasia

Добрый вечер.  Сегодня с утра машинка при включении загорелся значок завоздушенности. Ставили на промывку раз 10. Вода просто в поддон льётся при нажатии на зерно. Внутри вроде чистая. Кнопки, естественно не реагируют ни на что. Подскажите в каком направлении начинать смотреть.

MaestroSK