• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Solo. Завоздушена.

Автор ole6305, января 18, 2016, 20:01:05

« назад - далее »

Wladimir_TS

Подайте на движок напряжение с внешнего источника и посмотрите нормально-ли кулачок (или как его - собачка) цепляет подвижную часть клапана ?
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Yury1

поставил на новый клапан старый низ. Ничего не поменялось, первичная промывка не идёт. Скорее всего дело всё-таки не в дренажнике.

Yury1

а каким напряжением надо запитать движок?

osja

Не мучийте аппарат. Лучше подробнее опишите дефект. Нет промывки от слова совсем, или все же начинает помпа качать, но до воды дело не доходит?

Yury1

Включаю сеть, слышен звук, как отрабатывает Заварочник.
Затем включается насос, немного работает, но вода совсем не поступает на первичную промывку. После бойлера вода точно есть, проверял, когда убирал завоздушенность разрывом паропровода.
При попытке сделать кофе насос начинает работать, но в заварочник вода не поступает, молотый кофе сухой.
Насос работает беспрерывно, в районе первого фитинга из под гибкого шланга тонкой струёй вырывается вода наверное из-за излишнего давления. Выключаю из розетки.

Yury1

У меня только одна мысль. Кулачок не открывает дренажный клапан. Но его положение я сверял по роликам в ютубе. Вроде правильное. На предыдущей странице есть моё первое фото. Вы не могли бы проверить?

osja

Правильно установлен. Вы без перегородки поддона и мусорника запустите машинку, смотрите процесс промывки и заваривания. Возможно входной штуцер с трещиной, или манжета нижнего поршня не держит.

Yury1

Увы, смотреть нечего. Машина разобрана и всё вижу.
При каждом включении сначала убираю завоздушивание разрывом после бойлера, затем машина пытается сделать первичную промывку. Этого не происходит, она переходит в состояние готовности.
Включаю кофе, она мелет, прессует. Вода в заварочник не идёт, насос работает. Возле него стравливается вода, я так думаю от излишнего давления. Если разорвать линию воды за бойлером идет выброс пара под большим давлением.
В результате кофе сухой, в заварочник не поступает ни капли воды. Думаю, если сделать первичную промывку, то дальше всё будет нормально

Yury1

В верхнем положении штуцера заварного блока он должен свободно продуваться?

osja

Нет. Кремаклапан не позволит.
Ни чего сифонить не должно от высокого давления. Что то вы заблудились в 3х соснах.

Yury1

Сифонит отсюда. Такой хомут вижу впервые. Подскажите, пожалуйста, как можно зажать это соединение?

Yury1

Если кликнуть фото, то видно стрелку на проблемное место

osja

Этот хомут разборный. Внимательно осмотрите его и поймёте, как его раскрыть. После этого обрежьте немного трубку и снова защелкните.

Yury1

Добрый день, osja! Обрезал, поставил шланг. История повторяется, только теперь из-под ушнго хомута не травит. Пытаюсь произвести обезвоздушивение без разрыва паропровода после бойлера, ничего не происходит. Вода в заварочник не заходит. Пытался сделать кофе, не пошло, сбросил сухой кофе

Yury1

Цитата: osja от июня 08, 2024, 12:34:13  
Нет. Кремаклапан не позволит.
Ни чего сифонить не должно от высокого давления. Что то вы заблудились в 3х соснах.
Может этот самый кремаклапан не отрабатывает как положено? Я заварочник разбирал, чистил и смазал. Мог тут напортачить?