• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Машина после неправельной перевозки, не слили воду в мороз -20

Автор i-piki, января 27, 2016, 10:48:17

« назад - далее »

i-piki

1 фото (с простор интернета, но один в один как у меня)
2 фото (с простор интернета, но один в один как у меня)
3 фото (с простор интернета, но один в один как у меня)
4 фото (с простор интернета, но один в один как у меня)
5 фото (с простор интернета, но один в один как у меня)
6 фото моей машинки
7 фото моей машинки
8 фото моей машинки
9 фото моей машинки

Как я понял у San Marino есть один в один такая же модель https://www.kaffeewiki.de/index.php?title=San_Marino_CKX(E)
Может кому пригодится данная информация.

i-piki

1/ Пробовал настроить кофе машинку как в этом посте ( http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=7411.0 )  ,
Так же смотрел видео на ютюбе по настройке этой же кофе машинке и использовал инструкцию которая выложена здесь , но панель управления и индикация отличается, у меня лампочка не мигает как на ютюбе, в итоге пока так и не разобрался, в меню зайти могу (нажимаю и удерживаю кнопку програм 5 сек), загораются все 4 кнопки далее устанавливаю температуру, а далее не поятно как сохранить все эти настройки, пробовал и удерживать кнопку програм и выключать машинку, пока не разобрался, так же не понял как посмотреть какая температура настроена на данный момент... (буду дальше разбираться)
2/ при проливе через кран воды идет холодная вода при полном закрытии электромагнитного клапана идет пар из крана для воды, разобрал клапан посмотреть как он устроен (фото ниже). Клапан в обычном состоянии закрыт, получается если из крана идет холодная вода значит он работает так как он открывается., похоже не в нем причина...

i-piki

Вчера получил новый датчик температуры, подключил, поставил временно другой барометр, и заметил оплавившиеся провода, заменил их. Включил машину, давление держит на 1,2 бара, и ТЭН теперь отключается и включается когда температура падает.,
--------
с этим разобрались всем спасибо за ответы
------
только теперь мне надо разобраться: (1) с давлением в системе после помпы (с давлением приготовления кофе), оно меньше 8 и винтом не регулируется, чтоб не затягивать эту тему открою новую чисто по помпам... (2) с краном для кипятка, из него идет пар, где то здесь читал что скорее всего что то с трубкой забора воды, или она не достает до воды или она повреждена...

smit01

Цитата: i-piki от февраля 19, 2016, 09:42:45  
Вчера получил новый датчик температуры, подключил, поставил временно другой барометр, и заметил оплавившиеся провода, заменил их. Включил машину, давление держит на 1,2 бара, и ТЭН теперь отключается и включается когда температура падает.,
--------
с этим разобрались всем спасибо за ответы
------
только теперь мне надо разобраться: (1) с давлением в системе после помпы (с давлением приготовления кофе), оно меньше 8 и винтом не регулируется, чтоб не затягивать эту тему открою новую чисто по помпам... (2) с краном для кипятка, из него идет пар, где то здесь читал что скорее всего что то с трубкой забора воды, или она не достает до воды или она повреждена...
покажи фото крана кипятка и клапана перед краном, а там подскажу что дальше делать

smit01

Скорей всего проблема с клапаном он не открывается и соответственно не пропускает капяток.