• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 5500 Пару проблемм

Автор Eskada, января 30, 2016, 11:45:51

« назад - далее »

Eskada

Здраствуйте, уважемые форумчане! Вот прикупил себе 5500 после 3300 и есть пару проблемм с ней, помогите.
1. Нет русского меню. Пока поставил англ. не критично но если у кого есть прошивка с русским, буду благодарен.
2. Не взбивает молоко для каппучино. При двойном нажатии на кнопку "каппучино" вытикает 10мл., практически не взбитого молока. :( Хочу попробывать очистить еепром, хуже думаю не будет!? :)
Помогите с решение. заранее, благодарен.

sergiy_99

1. по русскому - там нужно глубоко копаться, чтоб его туда залить, можно и плату положить, так что имхо - не стоит.
2. по пенке - а регулятор на крышке кувшина не зажат часом? очистка еепрома пенке не поможет.

Eskada

По русскому, понятно, вопрос снят. :)
Регулятор свободно ходит. Мне вот кажется, время подачи пара очень маленькое, потому и подумал о епроме. Сегодня замеряю сколько сек. подает пар. Да и еще, горячую воду подает как-то вялеко...

osja

Время взбивания программируется, так же как и объем чашек. Читайте инструкцию. Машинка б/у?

sergiy_99

как верно заметил osja, время приготовления молочной пенки программируется.
для сброса порции сделайте в меню "сброс до заводских настроек".
а по регулятору на крышке кувшина - то что он свободно ходит, ето одно, а вот для хорошей пенки он должен стоять в самом крайнем отжатом положении. в зажатом как раз дает только молоко а не пенку.

Eskada

Машинка б/у, сброс на заводские сделал и на них вот такая фигня тоже. Регулятор стоит правильно на крайнем положении "КАПУЧИНО" и при его перемещении ничего не меняется. Уплотнители нормальные пар нигде не выдаливает. Вариант, попробую увеличить время подачи. И отпишусь.....

Eskada

Вообщем при регулировке молоко практически не вытикает но валит пар из сопла и само прерывается, причем с таким звуком будто в середине резко вырвался пар из поршня.  И появляется надпись "GROUND TOO FINE" и требованием установить наконечник для горячий воды, нажать ОК, потом начинаеться процес вытикания воды но ели ели... :( Блин, уже не знаю куда смотреть...

lemonomel

менять клапана нужно - лучше оба.

Eskada

Но клапана вроде работаю, пар, вода идет...

osja

Сердечник подклинивает. По меньшей мере разобрать и проверить состочние. Наверняка закисшие.

Eskada

Проблемма решена! :)
Оказалось отсутствовало одно, среднее уплотнительное кольцо на штуцере соединения с емкостью для молока. Подобрал колечко и теперь офигенную пенку и в нужном количестве.
Всем, спасибо за участие! :)

osja

Такое сообщение "GROUND TOO FINE" , это колечко не может выдать. Ожидай повторения.

Eskada

Будем ждать но пока полет нормальный. :) Но после установки колечка, поведение машинки изменилось в плане приготовления молока и пропали пшики, после которых появлялась эта надпись. Для "профилактики" скину епром и заодно сделаю бэкап прошивки.

osja

Какой пробег в данный момент  у аппарата?

Eskada

17000 кофе и 65 каппучино. На задней крышке есть отметки о 3-х сервисах