• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Talea Giro. Не прокачивает готовый напиток

Автор Andrey.Vl.Smirnov, февраля 01, 2016, 19:27:45

« назад - далее »

Andrey.Vl.Smirnov

Доброго времени суток, господа! Помогите,кто может, плиз: Saeco Talea Giro мелет кофе, затем натужно качает воду, и выдавливает граммов 30-50 очень крепкого. Много воды сливается в лоток, таблетка сбрасвается мокрая и рыхлая. Где-то  явно или вода не продавливает намолотый кофе или сваренный напиток не поступает на выход. Там есть такой клапан сверху съёмного заварного блока, куда поступает горячая вода,так я его продул, он щёлкнул и одну-таки чашку после этого я сварил как в лучшие времена. Но на этом чудеса снова закончились. Что бы это могло быть? (сквозь сито вода проходит, декальцинацию делал регулярно) Заранее очень благодарен!

rterdv

Скорее всего слишком мелкий помол отрегулирован,необходимо его немного увеличить

Suhnny

Сформулируйте, пожалуйста, в названии темы кратко суть вопроса.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Это даже не просьба, а требование. Название темы ни о чём не говорит.

Andrey.Vl.Smirnov

Здравствуйте!
Поменял крупность помола - разницы нет. Зато есть ощущение, что засорилась финальная кофепроводная магистраль(не знаю как это точнее назвать). Прочищу и непременно отпишусь!

Suhnny

Кофевод на этих машинках не зарастает, насколько знаю...
Потому проблема либо в уплотнителях (где-то травит воду мимо), либо в помпе.

Сито я посоветовал бы всё-таки почистить тщательно.
Если хотя бы 50% отверстий забито, сполне возможно резкое снижение потока.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Andrey.Vl.Smirnov

Помпа работает, но, судя по звуку, накачивает давление и тужится, а больше не может, как будто ей тяжело. Дальше загорается индикатор "ЗЕЛЁНАЯ  КАПЛЯ" справа от регулятора полноты налива. Трубки все продул.Сито не засорено. Таблетка, повторяю, мокрая и рыхлая, то есть, она намокает, но дальше дело не идёт...

Suhnny

А крема-клапан чистили? Барабанчик такой сверху ЗУ.
Хотя заросшим я его тоже не видел, но, бывает, мембрана трескается...

osja

Shutnik

Вот только хотел сказать их два типа пластиковый и как пуля металл, вот на металлическом чтото подобное было и вода через верх выдавливала.

ЮрийMioStar

Снимите блок ЗУ, раскрутите верхнюю часть и прочистите трубку откуда течет кофе и отверстие где шарик с пружинкой.
Вчера такая же ситуация была.

Dimych82

Добрый день!
При приготовлении кофе сначало оно течет хорошо где-то на половине процесса начинает капать, а не течь. Раньше всегда было ровно.
В чем может быть причина?
Машина уже очень давно не думаю что решусь на еще один сервис.
Недавно была в ремонте похоже в той конторе которая тут в черном списке. Морозили месяца два три. Но после сервиса работала хорошо. А было что-то с гидро системой вода начала снизу выходить и заварной блок стал подклинивать.

osja

Какая степень помола, лучше фото?
Как давно чистился заварник от кофейных масел?

Andrey.Vl.Smirnov

Друзья, спасибо за советы!
Отвечаю всем сразу - всё разобрал - прочистил - смазал силиконом, барабанчик с пружинкой и пулей тоже чистил(это, видимо, и есть крема-клапан и у меня на него самые серьёзные подозрения). Но на рваную мембрану не похоже. Продуваются все штуцера, впускной, судя по тому, что таблетка последний раз была мокрая - тоже. Но вот беда - теперь, после сбора запустил, самодиагностика прошла, нагрев прошёл, попытался сварить кофе -помолола(как-то очень быстро и мало), погудела, откуда-то сверху выпустила пар и замолкла. Даже не вернула ЗУ в исходное положение (серво-моторчик не шевелится). Теперь, кстати,перед началом варки, не промываются эти ноздри из которых кофе лился. раньше фыркала и плевала 1 чайную ложку, теперь куда-то всё в себя. Сегодня вообще с паром... Повторное выключение/ включение ничего не дало. Вообще, как будто предохранители выбило - ни звука,ни лампочек. Про кофе я уж и не говорю. В общем, час от часу не легче -хоть в сервис вези...

Andrey.Vl.Smirnov

Пардон, уточняю: штуцер перед ЗУ пластиковый, больше похож на член, чем на пулю. Разобрал, продул. Не помогло. Но всё равно спасибо.