• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bork 9730SI нет подачи воды

Автор AntonioTonio, февраля 02, 2016, 08:06:03

« назад - далее »

master78

Замеряйте напряжение на выводах,соотв. во время подачи команды,
если всё "ровно" приступать к реанимации насоса(сов),
иначе силовую и управляющую цепь "шерстить".
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

Да именно то что на фото! Уже начинаешь понимать и копать вцепившись за хвост. По вопросу сколько заработать на этом, всё зависит от того что было починено, плюс общее потраченное время на починку! А по поводу выражения ты прав ;) Я скажу по другому. Дело мастера боится)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Вообще эта кофемашина больше на профессиональную смахивает, кофеваркой язык не поворачивается назвать:

master78

Да,я  бы сказал с намёком на проф или полу-проф.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

AntonioTonio

а сколько она весит!
И контейнер для воды на 3 литра!

osja

Не против, если я эту тему перенесу в раздел проф.машинок?

AntonioTonio

Я точно не против, главное концы найти потом)

AntonioTonio

Вчера оживил помпу пара. (не разбирал, принудительно несколько раз подал на нее напругу)
Снять ее проблематично, она приклепана к корпусу.
Залил декальк жижу и прогнал всю систему) Сначало на холодную, принудительно подавав напругу то на одну то на другую помпу) Потом нагрел и прогнал всю сисему в рабочем режиме.
Пар довольно таки бодро бежит,
Вода с крана при открыти ручки кипятка  идет рывками
Но вот при нажати на кнопку приготовления кофе, вода идет совершенно ровной струйкой. Как с рожка так и с крана.
Знать бы как она в реале долна работать....
Еще не понятно, что постоянно щелкает на плате управления (реле какое то) но электроника работает вся, кнопки микрики, термопредохранители...

master78

Реле нагрев термоблока  включает таким образом у Вас,нормально.

AntonioTonio

https://youtu.be/w9wcEE-dUfk
По вашему мнению помпа работает норм??
При проливе через группу, качает равномерно

master78

Помпа работает нормально,а вот пар генерит она или нет нужно разобраться.
п.с. и всё таки не место ей под сенью проф. машинок,
просто с некоторыми не нужными в быту замашками и всё !

AntonioTonio

AntonioTonio

AntonioTonio

Маленькое наблюдение:
Открутил вчера манометр от электромагнитного клапана.
Схема такая: бойлер--медная трубка-тройник на эл.магнит.клапане.
Один выход тройника на манометр
Второй на бойлер
Третий в дренаж.
Так вот убрав штуцер-трубку манометра и пролив туда водички с антинакипином, вода прямым сообщением идёт в дренаж.
Т.е эл. Магнитный клапан открыт?
Я думал на дренаж он должен быть закрыт, на бойлер и манометр открытоткрыт?
Т.е если сейчас в дренажную трубку подать с компрессора давление - то стрелка манометра пойдёт вверх.
Я вдувал в его тонкую трубку лёгкими, воздух и стрелка немного отклонялись.
Так как должно быть правильно??

Я извиняюсь за поэму, но оч интересно)))

AntonioTonio

Знатоки, поделитесь опытом ;)
Ну прям руки чешуться клапан снять и расколдовать этот "чудо" агрегатагрегат.

И ещё ВСЕХ с Пятницей. Впереди выходные!!!!