• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Время работы мельницы krups ea 84xx

Автор mixa411, февраля 04, 2016, 10:51:50

« назад - далее »

Melnikov

p/n микрика MS-0A12860. Ни разу его не менял. Снимаем, все чистим от солидола и прочей дряни, чуть селикона на направляющие, микрик проверяем на замкнутое сопротивелние. (0,5-0,3ом) Про чистоту поршеня и шток гидролифта я уже не говорю.

Влад2013

Melnikov,
это тот микрик, что наверху гидроцилиндра? Если да, то он срабатывает (размыкается) кратковременно в верхнем положении гидроцилиндра при его подъеме и выбросе жмыха. Как же он участвует в подстройке?
У меня как раз модель  EA8010PE/70D.

MaestroSK

Цитата: Влад2013 от февраля 10, 2016, 11:37:03  
Melnikov,
это тот микрик, что наверху гидроцилиндра? Если да, то он срабатывает (размыкается) кратковременно в верхнем положении гидроцилиндра при его подъеме и выбросе жмыха. Как же он участвует в подстройке?
У меня как раз модель  EA8010PE/70D.
Вы говорите про другой микрик - MS-0A01602

Влад2013

А где же находится MS-0A12860 ? На схеме на 7240 (другой схемы нет) не нашел. Чет не помню, а разобранной машины перед глазами нет...

Melnikov

На 7240 его там и нет, славу богу. Как он появился, так и началась эта е...нь. Этот микрик стоит сзади, со стороны бака для воды. Его прикрепили в белой пластиковой раме на подвижную пластину гидролифта.
Пока машина работает, не лазь туда. Во время чисти от смол и не давай ей стоять без дела. Если ее не включать недельку она может творить чудеса, что и произошло у Мишы.

MaestroSK

Цитата: Влад2013 от февраля 10, 2016, 13:39:17  
А где же находится MS-0A12860
Вот

Melnikov

Сергей Шустеров

Я из за него (микрик на фото) долго мучился, никак не мог понять что за дела, пожалел что полез туда, а теперь знаю о нём по своему опыту! Держи его в правильной позиции как на фото и в чистоте конечно же.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Влад2013

Дык а у меня в EA8010 его там нет!

MaestroSK

Сергей Шустеров

На микрик снизу слева на фото, существует чехол для защиты от попадания влаги, он есть у тебя? Обычно они всегда там присутствуют как колпак на микрик!

MaestroSK

На этой машинке можно же  устанавливать время помола.

Сергей Шустеров

Интересно как в этой модели, калибровкой что ли?

MaestroSK

Влад2013

Цитата: Сергей Шустеров от февраля 10, 2016, 16:37:00  
На микрик снизу слева на фото, существует чехол для защиты от попадания влаги, он есть у тебя? Обычно они всегда там присутствуют как колпак на микрик!
Есть, на фото лежит справа. Снимал при ремонте, проверял микрик.