• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Время работы мельницы krups ea 84xx

Автор mixa411, февраля 04, 2016, 10:51:50

« назад - далее »

Melnikov

Цитата: Влад2013 от февраля 10, 2016, 15:56:11  
Дык а у меня в EA8010 его там нет!

По информации на диске для EA8010PE/70D и выше микрик должен быть. Возможно, что у тебя Влад, промежуточный вариант между 70С и 70D. Я ж говорил, пикимоны не стали напрягаться, спихали на диск все инфу, разбирайся сам - или калибровка, которая с глюками, или простая дубовая установка времени работы мельницы. Зайди по схеме как на ХР в сервис и проверь. Думаю, что так и будет.

Melnikov

Цитата: Melnikov от февраля 05, 2016, 15:07:55  
  Во вторник закажу эту сраную таблетку, хрен на бабки. Посмотрю че за чудо пикимоновское.

Получил посылку с запчастями. Че тут сказать. Таблетка эта - вещь секретная, продукт высоких технологий, посторонним, любопытным и прочим в руки не дается. Пикимоны удалили ее из заказа без обьяснения.
Всегда говорил, не надо смотреть, что написано на заборе, это забор, сомневаешься - подойди потрогай, кусни его.
Так и тут - проведение калибровок - занятие для бездельников и дураков.
Зато есть плюс - получилась экономия денег!

MaestroSK

Тьфу ты, я уже за покорном собрался идти, слушать лекцию "есть ли жизнь с без таблетки"  :)

Сергей Шустеров

Я даже свою сварганил калибровочную таблетку но ещё не применял пока что)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Melnikov

В том то все и дело - жизнь без таблетки не только есть, без нее жить здоровее и веселее!
Вот тут та пикимоны позаботилсь о нас. Главный инструмент при лечении болезней - светлая голова, а не чудодейственные таблетки!

Melnikov

Цитата: Сергей Шустеров от марта 01, 2016, 13:16:29  
Я даже свою сварганил калибровочную таблетку но ещё не применял пока что)

Очень сильно сомневаюсь в пользе потраченного времени на изготовление чудо таблетки.

Сергей Шустеров

Эффект плацебо слыхали? Это такой метод лечения есть, действует только на человека который не знал об этом. :D Когда сам делаешь или придумываешь такие вещи, то и сам становишься неким чудом ;D

Melnikov

Серега удачи тебе, дерзай. Отрицательный результат может быть только на деле, в башке - только прогресс.

Сергей Шустеров

Да спасибо Melnikov) Попытка узнать что то новое, это не пытка ;D а прогресс! Стараюсь всегда ремонтировать а не ломать, ведь я же должен соответствовать званию по делу) что и желаю другим ребятам мастерам :) Что то новое узнают мастера и что то новое применят в деле молодцы, так и сам процесс ремонта становится неким хобби! ;)

Vitalajzer

Цитата: Melnikov от февраля 05, 2016, 15:07:55  
..... Крупсовские пикимоны скромно умолчали как сделать сброс времени, а он прост до безобразия. После сброса время работы - 6секунд и потом по времени подстройка до 10-11сек (норма) ......

Скажите пожалуйста, как сделать этот сброс времени работы мельницы? Кофемашина Krups EA826E
Заранее спасибо!)

MaestroSK

Отнести в сервис, так будет надёжнее.

Vitalajzer

Ну, я сам уже прочистил и смазал дренажный клапан (в нём была проблема - давление не сбрасывал (купил новый, но он не понадобился)), заодно заменил колечки на поршне и сальник на штоке (так, для профилактики, всё было в терпимом состоянии), всё почистил внутри, единственная проблема сейчас это лишние четыре секунды работы мельницы. Она сыпет с горкой, планка сброса таблетки эту горку сдвигает, и всё это идёт в отходы. Машина сейчас работает как надо, кроме времени помола. Конечно, через "тысячу" приготовлений скорее всего время помола наладится, но жалко каждый раз выбрасывать свежемолотый кофе! Сколько его уйдет за это время самонастройки?))
Если сброс времени мельницы прост до безобразия, почему я не смогу это сделать сам, и мне надо теперь нести кофемашину в сервис?

Сергей Шустеров

У меня недавно был Крупс EA серии, и там мельница тоже долго молотила целых 25 секунд. Я выполнил штатную профилактику включая смазку колец, и чистки кофемолки от остатков мелкого кофе. Запустив аппарат что бы он сварил так с чашек 8 и на следующей заварке чую заметное уменьшение времени помола 9-12 секунд на максимальной крепости всё встало в норму, так что не понадобится 1000 циклов для нормализации кофемолки, а просто ей нужно очистка и смазка и аппарат сам подстроит как нужно. Так что система SAS в KRUPS работает заметно быстрее! ;)

Vitalajzer

Машинка самонастроилась. Потребовалось 20 приготовлений (10 дней, по 2 чашки в день)
Но мне всё равно интересно как делается этот сброс времени) неужели это такой секрет? " Крупсовские пикимоны скромно умолчали как сделать сброс времени, а он прост до безобразия" но почему же тут на форуме, форумчане тоже скромно умалчивают?)))

osja

Мало кто знает, как это сделать.