• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Prof. (SUP016). Постоянно "Идёт прогрев"

Автор Elisey, февраля 04, 2016, 23:15:16

« назад - далее »

Elisey

Здравствуйте!

С машинкой (Saeco Royal Prof модель SUP 016) 2 бойлера и 2 насоса.

После включения происходит следующее:

После "Self testa"  появляется надпись "Идёт прогрев..." надпись не исчезает бойлер так и продолжает греться до большой температуры.

Подскажите что отвечает за его отключение? Похожие темы на форуме читал, предохранители в норме.

На этой машине было произведена замена: TIP33C а так же симистор который находится рядом и стабилитрон.

Всем заранее спасибо!

Sly

Ну какбэ термодатчик на бойлере проситься на проверку. Прозвонить, сравнить сопротивление с шаблонным, проверить контакт между ним и бойлером. В тестовом режиме можно температуру посмотреть, которую проц видит. Сервисмануал на роялы есть на сайте - изучайте.  ;)

Elisey

Цитата: Sly от февраля 04, 2016, 23:24:11  
Ну какбэ термодатчик на бойлере проситься на проверку. Прозвонить, сравнить сопротивление с шаблонным, проверить контакт между ним и бойлером. В тестовом режиме можно температуру посмотреть, которую проц видит. Сервисмануал на роялы есть на сайте - изучайте.  ;)

Термодатчик прозванивал - ок, есть аналогичная машина SUP 016 (рабочей платы с неё нет) на которую ставил эти платы, диагностируется тоже самое...  Думаю проблема в плате .... но не знаю какой датчик отвечает за команду на проц что бойлер нагрет...

Suhnny

Цитата: Elisey от февраля 04, 2016, 23:39:49  
не знаю какой датчик отвечает за команду на проц что бойлер нагрет...
Термодатчик и отвечает. В жёлтеньком корпусе с зелёными проводами.
Зайдите в тестовый режим - посмотрите, какую температуру электроника видит.
Запускается ли электроника, если термодатчики отключить?
Если термодатчик в норме, разъём не окислен - отслеживать цепь от разъёма до контроллера.
В худшем случае - пробит порт (сталкивался пару раз)

Цитата: Elisey от февраля 04, 2016, 23:15:16  
Похожие темы на форуме читал...
Действительно, кстати, первый раз такое вижу на форуме :)

ЗЫ. Подредактировал название немного...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Кстати, у вас она что, на русском и пишет?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Nickolai

Цитата: Elisey от февраля 04, 2016, 23:15:16  

На этой машине было произведена замена: TIP33C а так же симистор который находится рядом и стабилитрон.

Симистор который на радиаторе поставили BTB или BTA ? ? ?
Nik

Elisey

1. Термодатчик был проверен и полностью исправен (при комнатной) температуре показывал приблизительно = 1945 Ом).
2. Термостат был тоже параллельно проверен - работает.
3. Заходил в сервисное меню, но как в нем перемещаться не понял, фото ниже выкладываю что показывает...

- машина пишет на английском,
- Симистор который на радиаторе поставил BTA так как был тоже ВТА.

Да ещё забыл добавить греется только Один бойлер который отвечает за подогрев воды для кофе...

stof

Такая же беда. Чем все закончилось?
Помогите, кто знает!!
Спасибо.

serges64

igor2208

Всем привет.На сколько я помню там есть два термодатчика(на каждом бойлере).Так если какой то бойлер не греет или проблема с датчиком, будет вечный нагрев.Удачи

stof

Бойлер греется но надпись не исчезает. Термодатчики менял не помогает. Провода датчика звонил все целое.

stof

Бойлер пара греется, если повернуть ручку на пар.

Dmitriy1984

Попробуй поменять местами разьемы термодатчиков, часто приносят в ремонт не правильно подключенные ( перепутанные между собой).
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.

tosat

У меня похожая проблемма, если подключаю по схеме так вечный нагрев- неправильно, тоесть меняю датчики местами, за некоторое врямя всё работает, правда щелчки ужайные, как будто термовыключатели срабатывают, при дальнейшем исследовании заметил, что основной бойлер греется меньше чем бойлер пара, также проверил сопротивление датчикав: в холодном сопротивление обеих приблизительно 2 кОм, но в нагретом один 4 К, второй, основного бойлера 2,5, поэтому вечный нагрев, вопрос что делать ?
Имхо, если меньше нагревается то точно не термопаста, как он может меньше нагреваться, если у него 2 тена ?
И ещё может ли датчик наличия воды иметь заниженную чувствительность ?
P.S. не хотел новое сообщение создавать, принцип понимаю: каждый датчик отвечает за температуру своего бойлера, но вот почему основной греется меньше ?
Про датчик наличия воды вы так и не пояснили..

osja

Вы вообще понимаете, как кофемашина устроена и принцип ее работы? Для чего паровой бойлер, для чего основной, и по чему у него два нагревателя? Вот когда осознаете, для чего все это нагородили, все вопросы отпадут. В закрепах есть тема про нагрев, изучите на досуге.