• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

impressa e80 постоянно просит открыть и закрыть кран

Автор tihiy1492, февраля 05, 2016, 02:00:35

« назад - далее »

tihiy1492

всем привет. Похожее описано уже много, но не все понял. У меня impressa e80 просит открыть кран, потом высвечивается filling system (при этом в помпе еле слышное пощелкивание), далее просит закрыть кран (пощелкивание затихает). Как я понимаю проблемы с помпой. Или что-то еще может быть?

osja

И с помпой может быть ппоблема, и с регулятором дааления на ней, и счетчик может заклиненым быть, и гидросистема заткнута кальциевыми отложениями.это сообщение говорит о том, что нет протока  через воды. Разбирайте, ищите причину.

tihiy1492

ЧЕрез счетчик вода идет, в трубку дул, открыв кран, продувается хорошо. Отсоединял помпу от притока воды и выхода воды и включал...результат тот же, щелкает еле слышно. Поэтому я думаю, что помпа. Есть ли еще способ проверить помпу?

MaestroSK

lemonomel

в юре установлены другие помпы -INVENSYS
но звук сходный

tihiy1492

СОвсем не так, чтоб услышать звук, надо приложить ухо к ней.
Что такое симистр и оптрон?

MaestroSK

Цитата: tihiy1492 от февраля 05, 2016, 12:58:51  
СОвсем не так, чтоб услышать звук, надо приложить ухо к ней.

При этом помпа у вам отключена от трубок?

tihiy1492

И подключенной пробовал, и не подключенной пробовал...результат один

MaestroSK

Значит помпа. У вас в разборной обойме стоит?

tihiy1492

Не обратил внимания, вечером возьмусь опять...посмотрю. Видео ролик хороший, принцип одинаковый во всех помпах. Попробую разобрать, но не уверен, что поможет.

MaestroSK

Если, как сказал товарищ выше, INVENSYS, то они не разборные по сути.

osja

Попробуй открутить регулятор давления от помпы, если он есть, и тонкой отверткой протолкнуть внутрь. Бывает выходной клапан залипает,  достаточно его стронуть и помпа оживает.

tihiy1492

Как я понимаю, что у меня нет регулятора давления. Заказал помпу, в понедельник приедет.

MaestroSK