• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 3000b.Кофе стал менее насыщенным

Автор CoyoteFX, февраля 07, 2016, 17:10:05

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Скорее всего сам кофе вам попался не прожаренным из партии, я такое наблюдал даже в дорогом сорте кофе!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

MaestroSK

Ну не знаю ... В маке самое поганое кофе по моим меркам...

osja

Очень странно, что не во всех инструкциях есть пункт настройки желаемой температуры, но эта функция предусмотрена проиизводителем. Вот выдержка из инструкции для esam 2800 ( электроника одинаковая, по этому настройка распространяется на всю линейку esam 2200-4200)

CoyoteFX

Цитата: MaestroSK от февраля 08, 2016, 07:06:04  
Ну не знаю ... В маке самое поганое кофе по моим меркам...
Ну на вкус и цвет как говориться)
Цитата: osja от февраля 08, 2016, 08:20:09  
Очень странно, что не во всех инструкциях есть пункт настройки желаемой температуры, но эта функция предусмотрена проиизводителем. Вот выдержка из инструкции для esam 2800 ( электроника одинаковая, по этому настройка распространяется на всю линейку esam 2200-4200)
Спасибо)Попробую побаловаться еще с помолом и температурой.Сейчас попробывал крутить на уменьшение<вроде бы получше,но всеравно странно стояло всегда между 5 и 7 и было гораздо вкуснее

osja

Надеюсь понимаете, что изменение помола видно только на 2-3 чашке, когда полностью сменится содержимое кофемолки.

CoyoteFX