• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашины Panasonic NC-ZA1

Автор Сергей Шустеров, февраля 08, 2016, 23:06:07

« назад - далее »

osja

Советую снять поворотный нож и вычистить там. Закупорка может быть на выходе.

SPIL

Его сильно сложно снимать? У меня нет сервис-мануала и в инэте его не смог найти.

Вот ещё обнаружил сейчас: обломано одно из двух креплений чаши, в которую кофе засыпатся.

osja

SPIL

Мужики, поделитесь сервис-мануалом к этому чудо-девайсу.

osja

Вот и ко мне такой же аппарат попал. Не включается. Проверил термопредохранители, в надежде, что такой же дефект, как у автора темы, облом, целые, все 4 штуки Вспомнил "добрым" словом инженеров, которые все это городили.
На силовую плату напряжение 220 поступает пока нажата кнопка вкл. Дисплей ни чего не показывает. Дальше смотрю. Скорее всего импульсный БП сдох.

osja

С моста выпрямленное напряжение идёт в схему БП, и тишина. На выходе два диода и два конденсатора. Напряжения нет.
Реле не срабатывает, так как нет питания на него. Кнопка включения подаёт 220 на блок питания, который должен запитать реле. Видимо шимка труп.
И ещё, не пойму, что за деталька обозначенная на плате, как TVS, не прозванивается? На фото обвел красным.

osja

Сергей Шустеров

Резистор низкоомный на 2 ватт целый? Он возле реле находится. А по маркировке TVS мне тоже не понятно было что за деталь, меня озадачило то что производитель не предоставляет даже блочную схему подключения, или принципиально блочную схему. И вот как работать то с ним не понятно. А пока проверь все цепочки пассивные компоненты а уж затем перейди на шим контроллер. Скорее всего по перепаду напряжения пострадал блок питания, или короткое замыкание вторичных узлов.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

MaestroSK

osja

Благодарю за ссылку. Тогда понятно по чему не звонится.
Резистор в первую очередь проверил.

Сергей Шустеров

MaestroSK Плюсую за то что просветил, что за деталька такая экзотическая :) Решил порыться в просторах интернета и нашел кое что, добавляю ссылку, там интересно рассказывают что такое TVS, и его ещё называют Супрессор (защитный диод). http://go-radio.ru/supressor.html

osja

При дальнейшем поиске неисправности был обнаружен пробитый диод во вторичке БП. После замены, при подаче 220 напряжение на выходе появилось. Впаял диод от delonghi, тоже с бп. Вечером буду устанавливать на место плату, брал с собой на основную работу, дома поздно бываю.

osja

Оживил. Теперь заявленный дефект осталось устранить. Протекает аварийный клапан-тройник. Такого нет, что то выдумывать нужно.

MaestroSK

Сергей Шустеров

Я бы сказал что не чудная а кулибинская! Много всего понапихивали туда. Тройник если треснул то можно поставить от Делонги 5313216541 или 537407. Ну а по поводу дренажного канала может и есть какой то отдельный клапан, если конечно он играет важную роль в том месте.