• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Датчик уровня воды / принцип работы , описание...

Автор i-piki, февраля 16, 2016, 09:19:06

« назад - далее »

i-piki

Добрый день!, Подскажите датчик уровня воды набирает воду до пластиковой белой изоляции? или до металлического щупа? ,
и какой с завода идет уплотнитель под датчик уровня воды? медное кольцо?
---------
Какой уровень воды должен быть в бойлере, датчик температуры должен находится в воде? или в паре? или частично в воде частично паре?

AntonioTonio

Может стоит написать модель интересующей Вас КМ)

Какой еще уплотнитель, белая изоляция?
То ли я не проснулся, то ли лыжи не едут.

i-piki

Цитата: AntonioTonio от февраля 16, 2016, 09:33:58  
Может стоит написать модель интересующей Вас КМ)

Какой еще уплотнитель, белая изоляция?
То ли я не проснулся, то ли лыжи не едут.

я думаю этот датчик универсальный, он почти на всех машинах стоит и принцип работы одинаковый... (но я лично сейчас разбираю Compact CKXE).
------
Между датчиком и бойлером стояла резиновая прокладка, черного цвета, у меня подозрения что она не родная, и в теле датчика есть канавка под уплотнитель я подозреваю что под медный...

rou4235ter

Белая изоляция - это фторопласт. Функционал определён правильно - изоляция от корпуса бойлера. Срабатывает уровень на кончик щупа. Соответственно чем сильнее закальцован кончик щупа, тем выше уровень воды в бойлере. Ну и соответственно меньше запас пара. На счёт прокладки, или медь, или фторопласт. Резина долго не держит там просто температура по 140 градусов.

AntonioTonio

Пожалуйста, а можно фото, того о чем Вы говорите))

Sly

Да они практически все одинаковые, отличаются только длинной, посадочной резьбой и формой щупа - бывают изогнутые если в бойлер сбоку закручиваются. ;)

AntonioTonio

i-piki

Цитата: rou4235ter от февраля 16, 2016, 11:06:38  
Белая изоляция - это фторопласт. Функционал определён правильно - изоляция от корпуса бойлера. Срабатывает уровень на кончик щупа. Соответственно чем сильнее закальцован кончик щупа, тем выше уровень воды в бойлере. Ну и соответственно меньше запас пара. На счёт прокладки, или медь, или фторопласт. Резина долго не держит там просто температура по 140 градусов.
rou4235ter спасибо за ответ...
если он срабатывает на кончике щупа, то правильно я понимаю,  датчик температуры не достает воды, если они оба в бойлер сверху вкручены, и датчик температуры получается измеряет температуру пара?

Sly

Цитата: i-piki от февраля 16, 2016, 15:32:10  
датчик температуры получается измеряет температуру пара?

Температура в бойлере везде примерно одинаковая

MaestroSK

Здесь речь идёт о таком датчике уровня?

Sly

Видимо речь до сих пор про эту машину. Так что обычный щуп  :)

smit01

Да они все одинаковые, отключаются присокосновении с водой, и наоборот. И периодически зарастают накипью от чего неисправно работают.

i-piki

Всем спасибо за ответы, вот об этом датчике я говорил , уплотнитель который был тоже на фото в итоге поставил просто на фум ленту...

ivan777

День добрый.
Так как речь пойдет о датчике уровня воды, новую тему создавать не стал.
Вопрос: в км Carimali Tema стоят 2 датчика воды? Если да то как они регулируются( что за что отвечает?) спасибо. :)

Zhandaroff

Длинный - это минимум,короткий максимум.