• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna DeLuxe (SUP018С). Может ли дать достойный эспрессо?..

Автор Digital_def, февраля 19, 2016, 00:04:31

« назад - далее »

osja

Шарик а оригинале должен быть СТЕКЛЯННЫЙ, не пластмассовый!

Digital_def

Цитата: Suhnny от февраля 20, 2016, 17:32:44  
Ну, вы крему автомата и рожка не сравнивайте даже.
У рожка на выходе форсунка стоит, которая пены даёт - мама негорюй.
Да и пена эта практически сразу в чашку попадает.
А в автомате ей ещё по кофеводу протечь нужно.

Не без того - попадались мэжики, которые из любого кофе афигенскую пенку делали, но чем оно обусловлено, так и не разобрался.
Да-а-а.. Я такой..- поэтому дома рожком пользую, нафиг эти автоматы..  8)
Цитата: osja от февраля 20, 2016, 17:37:18  
Ну может и подменил кто.., проверю молотком, когда новые привезут  ;)

tsariok

Фотку бы кофейку глянуть.А то у меня складывается впечатление,что там все нормально,просто хочется получить больше чем машинка может выдать.

osja

Сегодня Делонжи 26.455 делал, вай какой кофе готовит!  Пенка плотная, сахар 7 секунд не тонет. Причем  из самого ординарного кофе Жокей. Прям сам с удовольствием выпил чашечку.

Digital_def

Цитата: tsariok от февраля 20, 2016, 18:35:56  
Фотку бы кофейку глянуть.А то у меня складывается впечатление,что там все нормально,просто хочется получить больше чем машинка может выдать.
Я уж тоже об этом подумал, стремлюсь видимо к недостижимому совершенству!! Фота завтра будет!
Цитата: osja от февраля 20, 2016, 17:37:18  
Смотрел сейчас шарик с увеличением х20 явно видно что пластик (мутноват, микро-дефекты производсва, и въевшиеся черные микроточки) - полирнул шарик и седло (тоже микродефекты были) - сейчас вроде получше стало.. Но по уму надо заказать шаров и поршень новый, да и уплотнения с кольцами все заодно поменять уж..

Кстати у кого какие мысли есть? Перетянул тут винт сита на поршне, резьба сорвалась - теперь винтик не выкручивается - пробуксовывает.. Что "сколхозить" можно? Или только выламывать, стараясь не повредить сита, а потом менять пластиковый шток этот?

osja

Вообще выкручивают не за винт, а за торчащую пимпочку. Даже ключ в комплекте с машинкой для этого есть. Пальцами придерживаем сито, и ключем крутим. Винт к ситу притянут гайкой. В, как её правильно назвать то, пимпочке вплавлена бронзовая гайка. Вы ее выворотили просто из пластика.

tsariok

Кстати эта пластиковая штука,куда бронзовая гайка вставляется,частенько трескается и водичка оттуда бежит.Я эту гайку на супер клей сажу,тогда надежней держит.Ну и закручивать без фанатизма.

Digital_def

Да я это сито сто раз выкручивал!
Но а) в этом пластиковом держателе бронзовой гайки не замечал (можт кофем закрашена была, конечно), но на нижнем штоке латунная гаечка точно есть, это я припоминаю..
б) всегда крутил именно этот пластиковый держатель шестигранником, а придерживал отверткой.
По уму то ведь сито должно быть достаточно прикручено, чтобы щели по контуру желательно были не более размера дырочки сита! Ну не рассчитал видимо немного.. Дури то много.., куда её денешь? :P
Вопрос то не в том как прикручивать, это теперь уже понятно, что на соплях всё.. И без фанатизма  надо..
Но теперь то как выкручиваться (выкручивать) когда помыть понадобится? :'(

tsariok

Поставишь на место и будешь пользоваться.Такое случается не редко.Это не проблема.

Digital_def

Цитата: tsariok от февраля 20, 2016, 21:05:25  
Поставишь на место и будешь пользоваться.Такое случается не редко.Это не проблема.
Чтоб поставить - надо снять! А она не снимается - прокручивается! Что просто выдирать аккуратно? Просто может у кого опыт "выдирания" есть? ::)

tsariok

Придави сверху пластиковую штуку вниз в сторону ситечка и рукой ситечко открути.Все.А затем все вымыть,высушить и бронзовую гайку на место поставить(предварительно капнув на гайку супер клеем)Главное на резьбу не капнуть.Дать маленько высохнуть и закрутить все на место.(повторю,без фанатизма) ;)

Suhnny

[spoiler][/spoiler]
Обратите внимание на латунную втулку в торце держателя. Частенько срывается. Особенно когда пластик вокруг неё трескается.
Если уж сорвано, пластик можете тянуть плоскогубцами. А там, в зависимости от конструкции блока верхнего сита,
либо сито вытолкнете, либо придержите втулку отвёрткой, а сито пальцами открутите.

Если пластик на пальце не треснут, в первую очередь почистить антижиром и можно действительно на суперклей посадить.
Если же треснут - лучше новый. Сколько раз пробовал лампичить, ниразу долго не держался.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Цитата: Digital_def от февраля 20, 2016, 19:33:27  
Смотрел сейчас шарик с увеличением х20 явно видно что пластик
Очень хорошо на слух можно различить, если отпустить его на стальную плиту.
Стеклянный и дольше прыгает и звук более резкий.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Sly

Suhnny, под спойлером в предыдущей мессаге такая картина для немодеров  :)

Suhnny

Не, то видать у меня в кеше браузера картинка лежит, потому и работает...