• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Vienna DeLuxe (SUP018С). Может ли дать достойный эспрессо?..

Автор Digital_def, февраля 19, 2016, 00:04:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

tsariok


tsariok

Да и еще на вкус и крема не маловажную роль играет и сорт кофе.

Nick17712

Понятно. Буду дальше следить за ходом беседы, поскольку
похожие симптомы наблюдаются:
таблетка с нижней стороны водянистая, с верхней нормальная,
и после сброса по направляющей сброса кофе капает в контейнер мусора.

Suhnny

Цитата: Digital_def от февраля 20, 2016, 10:36:04  
Часть водички капает в процессе готовки, где то в районе штуцера ЗУ..(редкие капли под ЗУ из сливного отверстия в стенке).
А вот этого быть совсем не должно. Это выход с аварийного клапана помпы.
Но если капли действительно редкие, можно пока особо не заморачиваться.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Вода кроме аварийного клапана может через уплотнения штуцера бойлера капать, и этого тоже не должно быть. Только в мамент расстыковки

Sly

Протечки по ЗУ и штуцеру легко проверить если заглушить выход ЗУ (под площадку кремклапана подкладываю кусок резинки), загнать в тестовом режиме поршень вверх и включить помпу. По штоку нижнего поршня течь только так и получается выявить в половине случаев.

Digital_def

Цитата: Suhnny от февраля 20, 2016, 13:12:54  
А вот этого быть совсем не должно. Это выход с аварийного клапана помпы.
Но если капли действительно редкие, можно пока особо не заморачиваться.
- действительно редкие, просто первые табл. слишком плотные были, соответственно - перебор по давлению - всё про всё в поддоне на порцию 70гр- столовая ложка воды - это совсем не плохо.. Сейчас помол чуть укрупнил, и вообще не капает..
С клапаном ЗУ не могу понять, что ему надо.. Трубка, где шарик чистая, шарик без задиров, пружинку чуть растянул для верности.. Собираю - всё держит! -> прогоняю порцию, кремА мало, с верхнего поршня опять капает кофе, проверяю клапан, а он опять не держит.. Там ведь канал, где шарик - конусный (седла как такового нет) - должен держать по любому - если только шарик не яйцеобразный..  Заменить то нечем его..
2:tsariok Понятно, что не все сорта кофа одинаковые.. Но эта - проверенная смесь на "рожке" выдает 1/3 кремА, обжарка - не более месяца-двух назад!
2Sly - отличная подсказка, пригодится на будущее! Только ведь штуцер то трудно будет увидеть (из сливного в задней стенке ведь и штуцер капает и аварийник помпы)..

Sly

Ну аварийник легко проверить - включить помпу без ЗУ. Если потекло, то разобрать, почистить гнездо, перевернуть резинку и забыть.

Digital_def

Цитата: Sly от февраля 20, 2016, 14:44:48  
Ну аварийник легко проверить - включить помпу без ЗУ. Если потекло, то разобрать, почистить гнездо, перевернуть резинку и забыть.
А с шариком ЗУ что делать? Донора нет.. От подшипника  - неправильно это.. От детской "травматики" не лезет..

osja

Не поавильно, но однако работает, и крема бьет отменные.

tsariok

Было время я как временно саморез из нержавейки ставил. :D Пока шарики не прикупил.

Sly

С родным шариком ничего не должно произойти, его можно только потерять.  :) Он стеклянный и инертен ко всякой химии. Я их в помпы ставлю - отлично работают. Либо что-то под него подбивается, либо, что маловероятно, само гнездо под него разбито. Пару раз приходилось верхний поршень менять, но чтобы из-за неработающего кремклапана - такого не припомню.  Может шарик неродной? Попадалось один раз ЗУ с цветной бисеринкой вместо шарика, еще и с дырочкой - кто то бусы видать распотрошил :)

osja

Еще раскалываются и в чашку.
Причиной поддтравливания может быть неравномерный помол. Если присутствуют очень мелкие фракции, которые выносит сквозь сито, то может там налипать и не давать плотно садиться шарику. Было такое на бошах, правда там наоборот наглухо запечатывало кремаклапан мелкой фракцией

Digital_def

Не-е.. шарик родной стоит, но мне показалось, что пластик прозрачный, щербин нет.. Его канал с виду ровный, чистый, попробую полирнуть чем то его, может что то прилипла..
osja -тут прав, мелкая фракция даже в стаканчике на дне..
Ну небольшая то кремА есть, я ж не сказал что вообще нет.. Возможно, и  что этот сорт для "рожка" - гут, а не совсем для автомата годится.., так тоже бывает наверное.. - хороший эспрессо даже не в каждом специализированном кафе подадут.. Морду надо бить за такой эспрессо - а они ничего, работают, и не знают, что бурдой клиентов поят..

Suhnny

Ну, вы крему автомата и рожка не сравнивайте даже.
У рожка на выходе форсунка стоит, которая пены даёт - мама негорюй.
Да и пена эта практически сразу в чашку попадает.
А в автомате ей ещё по кофеводу протечь нужно.

Не без того - попадались мэжики, которые из любого кофе афигенскую пенку делали, но чем оно обусловлено, так и не разобрался.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)