• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bork C801 Закальценирована. Гарантия, или нет?

Автор Евгений333, февраля 19, 2016, 12:11:33

« назад - далее »

Евгений333

Всем добрый день, нужен совет принесли кофеварку bork c801, на гарантии мы на них не авторизованы, афициалы сказали что это не гарантия по причине плохого качества воды. Теперь о проблеме кофеварка делает горячую воду и пар но через рожок не про гоняет воду, слышен щелчек электроклапана начинает качать помпа но воды нет, возможно что клапан забит. Как вы считаете гарантия это или нет? За ранее благодарен за ответы.

AntonioTonio

Евгений333

Извините за навящивость а не могли бы пояснить, я прав по поводу загрязнения да?

AntonioTonio

У меня была схожая ситуация.
Клиент принес мне гарантийную машину, так же отказали сказав мол пользовались не по регламенту, воду лили плохую, фильтр не использовали и т.д (может им так не повезло)
Короче промыл, прочистил и уже как 0,5 года ни кто не звонит - значит работает!

Евгений333

Спасибо, значит будем ставить вопрос о платном ремонте.

AntonioTonio

Всегда пожалуйста и удачи!

MaestroSK

Спорный вопрос ваще- то. Режим декальцинации есть в этой модели?

AntonioTonio

Режима нет. но в инструкции (если я не ошибаюсь) фраза с заковыркой есть!

AntonioTonio

Удаление накипи
Рекомендуется регулярно (каждые 2–3 месяца)
удалять известковые отложения при помощи
специализированных чистящих средств

СЛОВО В СЛОВО написанно в инструкции!!!! (стр.23)

Так что BORK прав)

MaestroSK

Простая прогонка ра-ра толку на даёт, а по другому там никак. Так что это их косяк!, а инструкцией они прикрыли себе выхлопную трубу.

AntonioTonio

Я не спорю. Но факт есть факт. BORK отказал. Можно поскандалить, потратить нервы, время и в нашей стране это только минус себе.
Думаю Delonghi и прочие так же отказали в гарантии, сославшись на накипь и плохую воду.

MaestroSK

По сути да, я же чисто с человеческой точки зрения. А формально производитель в плюсе, так как у него есть условия гарантии в купе с ИпЭ

AntonioTonio

Вот и разобрались, мастер заработает денег, хозяин машинки учтет его рекомендачии и будет следить за своей КМ.
Всем по + и до скорых интересных тем!

osja

Цитата: MaestroSK от февраля 19, 2016, 15:05:31  
Простая прогонка ра-ра толку на даёт, а по другому там никак. Так что это их косяк!, а инструкцией они прикрыли себе выхлопную трубу.
Что значит простая прогонка воды? Проливаем порцеонно, чередуя через рожок и панарелло. Всё прекрасно чистится. Кстати в инструкции об это написано. Не нужно наговаривать. Пользователь игнорирует рекомендации производителя. И индикация тоже имеется, но правда она единая для чистки от масел и от накипи. От масел программно чистится, от накипи, ручной режим.

MaestroSK

Чистка кислотосодержащим рас-ом в режиме пара это жесть.