• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura F 50 и помпа

Автор Roma, февраля 20, 2016, 11:00:55

« назад - далее »

Roma

Тогда получается что мне продали дохлую помпу

FUL

Какой у тебя прибор?
Если мультиметр, переключаем на измерение полупроводников, знак диода, тыкаем щупами, ничего не показывает, меняем щупы местами, тоже не показывает ничего , тогда дохлая.
В одном положении должны быть пеказания 800-900 единиц или 0.800-0,900 (здесь зависит какой АЦП).

osja

Лучше эти измерения вообще не делать. Ты правильно сказал, зависит от прибора. Так вот эти показания могут в десятки раз отличаться и поставить в тупик.
Маловероятно, что новая помпа неисправна. Я бы отсоединил трубку подачи воды в заварник, и включил приготовление. Если бодро давит, значит дело либо в тонине помола, либо в самом заварнике.
А может быть и вход перед помпой забит. Не может нормально засосать. Не зря же старая помпа подклинела, значит засосала грязь.

Roma

померял мультиметром(цифровой) показания в обоих случаях 170

Roma

помпа сама по себе работает(гудит жужжит воду качает и все такое) но напор воды который выходит из нее слабоват

osja

Прочти сообщение выше. Подключи прямиком 220 на нее и проверь, как качает. Подача забита.

Roma

ну так и думаю-результат отпишу

Roma

Вобщем проверил подключив 220 напрямую.Сначала с полностью подключенной гидросистемой потом отключив от нее полностью.На вход подавал воду через шлангочку опущенную в емкость с водой ну а выход показывал результат.В обоих случаях он один и тот же-НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ! С подключенной гидросистемой ничего не поменялось-с отключенной из помпы шла слабая струя воды(Без напора). Вот такие пироги.Выходит новая помпа БРАК!Спасибо всем за советы!

osja

Ну, что ж, не повезло тебе. Пытайся обменять.

Roma

Ну вот купил я вторую новую помпу,но еще не устанавливал,и что я вижу-У нее как и в предыдущей новой обмотки звоняться в обе стороны.На корпусе под клемами виден маленький рисунок диода.Я так понимаю эти помпы идут без диода внутри.Видимо потому она и качала воду неважно.Родная помпа коричневого цвета с диодом внутри,а эти голубого .Опять таки вопрос: Какой диод подключать перед помпой и паралельно или все таки последовательно?

MaestroSK

Честно говоря, с  бездиодными Invensys не встречался. Как парвило 24волтовые  бывают с внешним подключением диодов. А что за тип помпы заказали? Можно фото шилда? Диод включается последовательно.

MaestroSK

По ссылки шилд не читается, и я спросил конкретно про ваш экземпляр.

Roma

сорри за незнание но что такое шилд?

MaestroSK

Наклейка с данными (наверное, правильно шильд)