• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

PrimaDonna ECAM26.455.GRB не могу прочитать PIC

Автор vservice, февраля 21, 2016, 13:29:15

« назад - далее »

vservice

Цитата: Сергей Шустеров от февраля 21, 2016, 15:26:31  
У меня сейчас на работе стоит такая машинка в деле, и прошивку с неё считал уже)
а чем читал?

osja

Мы внешнее питание бросаем. (пишу мы, так как сам ещё не освоит программатор, приношу куму платы)

Сергей Шустеров

Я читал копией программатора PIC KIT2! И я тоже сделал себе спец разъемы для чтения таких плат. С программатора от MINI PRO да я внешнее питание подавал, и с возможностью регулировки точного напряжения питания от 5-ти вольт до 2-х.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

master78

А разве по нехватке по току не такая "Ошибка VDD" ошибка?
А когда таргетная плата запитана от своего источника и с ним какие то траблы то вываливается "no device found".
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

У меня именно такое сообщение было "no device found" только когда не точно подключил сам разъём (не попал на контактные площадки).

vservice

Цитата: master78 от февраля 21, 2016, 15:45:44  
А разве по нехватке по току не такая "Ошибка VDD" ошибка?
А когда таргетная плата запитана от своего источника и с ним какие то траблы то вываливается "no device found".
а не опасно ли брать питание от таргета? Бабах не боязно поиметь?

vservice

хотя, в принципе сейчас проверил: там питание проца изолированное, думаю не опасно использовать внутреннее питание платы

master78

Нет не думою что опасно,может и боязно конечно поиметь, ???
я к тому что проблема более походит с подключением а не питанием.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

vservice

ну, что-ж проверил. Оказалось очень опасно. Бах был сильный. Попал на плату. Жесть... да и пиккит2 стал угольком. Так что лучше внешним источником пользоваться. щас еще usb проверю: жив-ли

osja

Весело попробовал  :o
Могу посодействовать с платой, имеется в упаковке.

vservice

ничего, переживу. Главное, чтобы другие не на своих ошибках учились. Сейчас разбираюсь, почему так произошло. и новый блок теперь надо искать.

vservice

Цитата: osja от февраля 21, 2016, 16:55:05  
что по цене выйдет?

Сергей Шустеров

Когда подключаешь внешний источник питания к плате, всегда нужно отключать питание идущее от программатора для чипа, оставляя только массу (-) да жестко ты допустил ошибку при подключении.

osja

Цитата: vservice от февраля 21, 2016, 16:59:07  
Цитата: osja от февраля 21, 2016, 16:55:05  
что по цене выйдет?
В личку написал. Ты в России?

vservice