• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Talea Giro (SUP032OR). Как подключить счетчик порций?

Автор Dmitriy1984, февраля 21, 2016, 16:34:18

« назад - далее »

Dmitriy1984

Как подключить электронный счётчик порций на кофе машины с горизонтальной кофемолкой. http://aftertech.com.ua/p65367898-schetchik-portsij-kofe.html
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.

Suhnny

Пожалуйста, называйте темы по образцу соседних.

На счётчике сколько проводов?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

FUL

Не ту машину для торговли выбрали, том моторолка проц стоит, сам не подключиш,

FUL

Suhnny

Цитата: FUL от февраля 21, 2016, 17:34:46  
...там моторолка проц стоит, сам не подключишь.
А какая разница? Сторонние счётчики на проц никак не завязаны. Они полностью автономны.

FUL

Пробуй :D ;)

Suhnny

Предыдущее сообщение необязательно цитировать.

А попробовать - к автору вопрос :)
Я, конечно, такое на виенки только подключал пока, но, думаю, проблем не должно быть? :)

osja

На виенках я тоже ставил. Импульс на счет можно взять с кофемолки. Запрет по окончанию счета на мусорку.

FUL

Вот вопрос о проблемах и возникает.
На виене есть три способа подключения, ни это главное.
В одее есть только один способ, это подключение к опто симистору, желтый такой.
Однако счет не правильный, не понятный, то-ли надо делить на 2 то-ли еще на что :o.
Объяснение этому то, что порт  микроконтроллера (да все собственно у них) управления кофемолкой двух направленный.
В виенах не контроллер а процессор стоит, ситуация другая, эта микросхема прошита (точнее прожжена) как ПЛМ то есть логическая матрица
Поэтому подключить счетчик можно доже к 3 ноге процессора.
Одним словом, подключить попытаться можно , но надо лепить приблуду на логике "И" "ИЛИ".
Не вижу необходимости,тем более что более 20 чашек в день она протянет ну месяц от силы два.
Приобретите машину испытанную  годами и миллионами точек торговых.

Suhnny

У тебя немножко информации о счётчиках не хватает.  ;)
Те, с которыми сталкивался я, берут питание +5В откуда-либо (удобно из разъёма турбинки)
и параллельно какому либо потребителю 220 (как раз к кофемолке удобно) :)

Dmitriy1984

Спасибо. Это и интересовало. Так как в  виенках импульс счётчика  идёт с микрика сброса, а в  гиро  его нет. Переживал что бы не спалить счётчик подключив его к кофемолке 220v.
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.

osja

Конечно не на прямую. Брать импульс на включение кофемолки.

FUL

Suhnny

Цитата: Dmitriy1984 от февраля 22, 2016, 00:54:13  
Переживал что бы не спалить счётчик подключив его к кофемолке 220v.
Я же не знаю, что у вас за счётчик и как он сделан!
Повторюсь - в моём случае счётная пара проводов подключалась куда угодно.
Параллельно кофемолке, параллельно катушке дозатора...
Для использования на дозаторе была предусмотрена задержка последующего счёта в несколько секунд.

Что за счётчики не скажу, т.к. покупал не я, но выглядели так же.