• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura Impressa X7 не проходит тест

Автор oleg612, февраля 25, 2016, 15:32:01

« назад - далее »

oleg612

Не сказал бы что фиксаторы сильно утоплены, выше чем плоскость по которой двигается рычаг!

oleg612

Вроде нормальные усы, а что должно быть смазано?

tsariok

Как,что смазано? Колечки ,поршень.Заварник должен легко ходить.Если кольца разбухли,ход будет тугим,тогда выдаст ошибку.Так же проверить в руках как ходит поршень.Когда белая большая шестерня вверху и ты начинаешь ее крутить,поршень должен сначала опустится вниз ,а после передвинуться в сторону цилиндра.Если сразу идет к цилиндру ,то виновны эти фиксаторы за которые писал выше.Только нужно учесть ,что когда держишь заварник в руках ,то ты его сдавливаешь по бокам и все работает правильно(ты как бы придавливаешь и выступа на зубцах хватает)а когда ставишь на машинку ,то идет не правильная работа поршня.Я еле нашел эту поломку.На машинке хорошо видно(работу поршня) ,когда смотришь в отсек молотого кофе,только так я увидел эту проблему.Хоть не спорю,может у тебя и другой случай.

oleg612

Шестерни начинают проскакивать когда узел с белой шестернью доходит до самого верхнего положения

osja

При целых ушах редуктора его шестерня не проскакивает упираясь в крайние положения. Смотри внимательно редуктор. Может сам заварник плохо прикручен к шасси, и оттопыривается упершись.

lemonomel

Товарищ ося прав. Уши не причём. Они просто рааботают бэк- стопами. Т.е. чтобы зу работало по кругу.

А лифт снимался или нет?
Может когда ставился лифт дофига винтов вкрутил. Часто так по незнанию делают. Либо верхние пазы не вставил в корпус .я подозреваю проблема в паре лифт - мотор.

MaestroSK

Да вот фиг его знант, ТС только задаёт вопросы ...

oleg612

Да фиг его знает, всё на местах, но мне кажется проблема в ограничении тока мотора зм

MaestroSK

И по этому проскакиваю шестерни... Как-то не вяжется. ;)

lemonomel

Про ограничение тока нерабочая версия.
У вас налицо механическая проблема а не электронные сбои в работе кофемашины.

MaestroSK

Привод бы подкинуть, внутри тоже есть же трансмиссия, и наверняка червячный механизм. проста как-то интересно, что в верхней точке

FUL

Открути двигатель с редуктором и все увидеш, верхнее ухо сломано, тебе уже писали. так, не сняв, можно не увидеть.

oleg612

FUL, точно есть трещины у верхнего уха, теперь замена редуктора?

lemonomel

osja

Я как то клеил и широкой шайбой прижимал. По сей день работает.