• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto (SUP021Y). Проблема с редуктором.

Автор seregagjhf, февраля 25, 2016, 16:20:52

« назад - далее »

seregagjhf

Serial 9007SA40423972
код платы P100BCPUV13           Saeco IG 1.8.155.07.58/R03

Всем доброго дня!  Купил saeco incanto сварил около 15 порций кофе и аппарат выдал ошибку (мигающий восклицательный знак), пересмотрел все внутрености , прочитал весь форум и понял что при включении у меня редуктор крутит медленно, замерял напряжение на моторчике- 6 вольт, заменил TIP 33  и стабилитрон , моторчик стал крутить живо но при выставлении меток редуктора( стрелка большой шестерни на ось маленькой) редуктор доходит до концевика, а назад не идет. При новом включении редуктор прокручивается на 1мм вперед ,а затем назад на 1мм и останавливается. И так постоянно.  Концевики вроде в нормальном состоянии. В чем может быть проблема?

P.S.   На форуме новичок, сильно не пинайте!

seregagjhf

Читал, что может быть проблема в симисторе, но там их пять штук . Какой менять?

den_toll

До какого концевика доходит и останавливается?домашнего или рабочего положения? Ты концевики местами не перепутал?

seregagjhf

фото платы

seregagjhf

Доходит к домашнему, к концевикам не лез.

seregagjhf

Вал редуктора становится в положение при котором одевается ЗУ, но при включении машины вал должен прокрутиться сначала вперед, потом назад , а у меня он крутится на 1мм назад , упирается в концевик, а затем стартует вперед на 1мм и останавливается.

Suhnny

SUP021YNR?

Цитата: seregagjhf от февраля 25, 2016, 16:51:32  
Вал редуктора становится в положение при котором одевается ЗУ, но при включении машины вал должен прокрутиться сначала вперед, потом назад , а у меня он крутится на 1мм назад , упирается в концевик, а затем стартует вперед на 1мм и останавливается.

Он именно так и должен крутиться - сначала назад до замыкания микрика, а потом вперёд.
Главное, чтобы после этого движения можно было без усилий поставить на место ЗУ.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

seregagjhf

Я так понимаю при включении машина должна провернуть вал редуктора вперед, а потом вернуть в обратное положение для установки ЗУ.   А у меня получается при включении Вал редуктора Сдвигается чуть вперед и сразу назад( Клац- клац)

Suhnny

Самое главное - кофе то аппарат готовит?
Цитата: seregagjhf от февраля 25, 2016, 19:05:11  
Я так понимаю при включении машина должна провернуть вал редуктора вперед, а потом вернуть в обратное положение для установки ЗУ.   А у меня получается при включении Вал редуктора Сдвигается чуть вперед и сразу назад( Клац- клац)
При самотестировании Саеки проворачивают вал НАЗАД до замыкания микрика домашней позиции, после чего сдают чуть ВПЕРЁЁД, чтобы микрик только разомкнулся.
Это и есть стартовое положение. Его правильность контролируется возможностью установки ЗУ.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

seregagjhf

Цитата: Suhnny от февраля 25, 2016, 19:12:32  

При самотестировании Саеки проворачивают вал НАЗАД до замыкания микрика домашней позиции, после чего сдают чуть ВПЕРЁЁД, чтобы микрик только разомкнулся.
Это и есть стартовое положение. Его правильность контролируется возможностью установки ЗУ.
У меня при включении вал стоит как на рис., далее едет к конц 1  и возвращается в поз 2 ,дальше ничего не происходит.

osja

В разделе тех.документация есть сервисная информация на всю линейку инкант. Прочтите, войдите в сервисный режим, и проверьте все узлы.

seregagjhf

Suhnny, Osja     Спасибо Вам огромное, Все заработало.   Просто я думал ,что вначале машина должна
1) Проварачивать вал доконца в одну сторону,а затем в другую
2) Промывка системы
3) Готовность к работе.

До второго пункта я не доходил, так как думал что проблема в редукторе.

seregagjhf

Проблема решена благодаря  вашему форуму! Тему можно закрывать.

Suhnny

1. Такое я только на некоторых виенках без экранчика встречал.
Подавляющее большинство доводит вал ЗУ до замыкания домашнего микрика, и сдаёт чуть вперёд, чтобы микрик разомкнулся.
Хорошо видно, когда машинка паркуется после пропадания света и т.п.
2. Тоже не у всех и на многих можно отключать.