• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona 858 не корректируется объем воды

Автор Military, февраля 28, 2016, 18:05:24

« назад - далее »

Military

Добрый вечер!
Друзья, прошу помощи или дельного совета!
После месяца работы машина напрочь отказывается увеличивать объем напитка как в стандартных рецептах так и в моих, плюс при промывки системы может в лоток вода слиться, а через дюзы дозатора и капли не упадет. И еще звук при помоле странный, работает только на зернах и с самого начала довольно громко!
У нас толковых сервисов нет, машину привозили под заказ из Москвы! У всех друзей Nivonа работает без нареканий,только мне повезло! Прошу помогите! Спасибо!

osja

Исправьте название темы. Укажите кратко проблему.
Скорее всего у вас проблема с дренажным клапаном. Часть воды льет в поддон, от этого и нет стабильности в объеме порции.
Про кофемолку ни чего сказать не могу, нужно слушать.

lemonomel

По гарантии проще вам обратиться. Сами поковыряете и лишитесь гарантии.

Military

Цитата: lemonomel от февраля 28, 2016, 21:52:25  
По гарантии проще вам обратиться. Сами поковыряете и лишитесь гарантии.
Спасибо! Не вариант! Нормальный сервис Питер , Москва, то есть порядком 1400-2300 км.

Цитата: osja от февраля 28, 2016, 18:10:39  
Исправьте название темы. Укажите кратко проблему.
Скорее всего у вас проблема с дренажным клапаном. Часть воды льет в поддон, от этого и нет стабильности в объеме порции.
Про кофемолку ни чего сказать не могу, нужно слушать.
Отчистил поддон от воды, набрал в меню налить 200 мл. воды. Машина налила 125мл. Поддон чистый воды нет. Значит не дренажный клапан.

lemonomel

Нет - не дренажный.
У вас не работает клапан Бойлера. Его заменить несложно и он стоит недорого.

http://www.juraprofi.de/Nivona-Ersatzteile/Ventile-und-Schalter/Nivona-Auslaufventil-Y-Form::10135.html

Military

Всем спасибо за участие!
Нашли в соседнем городе сервисный центр авторизованный у Нивоны. По гарантии Нивоны не делают приостановлен договор с прошлого года :(.
Махнул рукой сказал-диагностируйте. Вердикт: Плата процессора под замену :( Вот только смущает одно, что такой запчасти я в каталогах не нашёл. Есть электронный блок, подозреваю, что это он и есть, но почему в сервисном центре в авторизованном его так обозвали не знаю ??? Сервис запчасть заказать отказывается, ссылаясь на приостановленный договор >:(. Сказали привезите запчасть заменим без вопросов. Вот сижу и репу чешу. Заказывать электронный блок или искать мифическую плату процессора? Мастера помогите пожалуйста. 

osja

master78

По всей РФ приостановили,по этому если предлагают ещё где то без вопросов поменять,
нужно не репу чесать,а лететь туда!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Suhnny

А я бы всё же положил на гарантию и разобрался бы сам.
Начиная с турбинки...
Я манал такую гарантию, за которую ещё и платить нужно и самому запчасти искать
А т.к. договор приостановлен, видать, ввиду пиндосских санкций, то разрулится вопрос ещё нескоро..
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

oka239

На данный момент единственный официальный представитель Nivona в России,компания Алекс Трейд,больше не существует.Компания закрылась еще в декабре(оказывается).А узнали мы об этом только в феврале.Так что с гарантийными машинами да-же не представляем что будем делать.
Все остатки запчастей были переданны какой-то московской компании(названия не помню),прайс с остатками присылали нам,но в нем был только мизер всего ассортимента,да и цена вдруг стала в три раза больше.
Так что вкратце как-то так.

Military

Электронный блок вроде есть в наличии в трех магазинах в Москве! Праздники! Не звонил! Буду разбираться после них. Но вопрос открытый остается.
ЭЛЕКТРОННЫЙ БЛОК И ПЛАТА ПРОЦЕССОРА -ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ  ИЛИ НЕТ? Шибко деталь дорогая не хочу лопухнуться.

Suhnny

Скорее всего одно и то же....
А чтобы не лопухнуться, опять же предлагаю САМОСТОЯТЕЛЬНО разобраться с неисправностью!
Лично у меня такое ощущение, что те майстрюки по пути наименьшего сопротивления пошли.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Military

Разобраться самому это конечно интересный вариант, но если ты не в зуб ногой в самой схеме работы и методах диагностики неисправностей машины, то мне кажется можно совсем лишиться кофемашины после таких смелых экспериментов. Ведь исправлять мою работу будет не кому! :(

oka239

Одно и то-же.Но лучше ,как Suhnny говорит,  сначала сами попробуйте разобраться.Страшнее того что Вы уже задумали сделать,там ни чего не случится.

Suhnny

Ищущий да обрящет!  :) Либо знакомых способных, либо собственных знаний...
А в вашем случае вы рискуете лопухнуться не при заказе неправильной детали,
а после замены её - обнаружить, что не в ней проблема!