• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Coffee Joy. Информация на табло:Перегрев парового котла.

Автор Aleksandr2015, марта 05, 2016, 23:28:55

« назад - далее »

Aleksandr2015

Цитата: Aleksandr2015 от марта 10, 2016, 23:34:37  
бойлер пока не разбирал   ,фото не мог отправить  ...... телефон был сломан...
Фото дополняю стрелками

Aleksandr2015

Цитата: osja от марта 09, 2016, 03:28:55  
Термисторы не для измерения температуры применяют. Перегрев бойлера явно изза не отключающегося питания на нагреватель. Обычно при неисправности термодатчиков аппараты блокируют свою работу. Тут же, по описанию нагрев происходит, но перегревается. Дальнейший перегрев ограничивается термопредохранителями.
Вы объясните, что конкретно у вас происходит.
Согласен с Вами.....после появления инфо" перегрев парового котла " датчики сработали , ... я их включил   .......но  похоже сгорел термистор , .....нужно было отключить нагрев ?

Aleksandr2015

Или другая причина  ..?

osja

Не цитируйте лишний раз предыдущий ответ, загромождает форум.
Не совсем понял ход ваших мыслей.
Вы проверили термодатчик (или, как вы его называете термистор)? Он исправен, больше чем уверен. Ищите, чем подается питание на нагреватель бойлера (котла). Скорее всего пробой симистора, или пригоревшие контакты реле, не знаю, что в этой машинке установлено.

Aleksandr2015

Отправляю фото "термодатчика "

Suhnny

Мдя...
Термодатчик неисправен абсолютно точно...  ;D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

И кстати...
Это не термистор! Или вас в гугле забанили, поискать определение?

В вашем случае проблемы, скорее всего, из-за надлома провода термодатчика, а потом и отрыва...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

tsariok

Ставил такой терморезистор,правда фотка не очень.

Suhnny

tsariok

Aleksandr2015

Привезли клапан   ....Установил.........Заказал термистор , сказали через недельку будет.......Думаю дай поэксперементирую пока он едет ....Снял с Soledo с кипяткового бойлера весь термодатчик , установил на  Schaerer Joy............ машинка заработаа .... сделал декальцинацию...пока (2 дня) работает. ;)

Aleksandr2015

Ура...привезли термистор....правда ..пока к/маш работает после замены всего термодатчика  с Soledo ...не буду ворошить ...пусть пока поработает ! :)

MaestroSK

Какое сопротивление у нового термистора при комнатной температуре?

Aleksandr2015