• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Caffeo Solo&Perfect Milk помогите победить-не работает!

Автор a.burilov, марта 10, 2016, 21:09:37

« назад - далее »

a.burilov

я пока приспособился пользоваться - насыпаю кофе на одну порцию,она всё вымалывает и не включается больше,просто неудобно как то : автоматическая всё таки! ;D

osja

Честно, так и не понял, что происходит, когда она останавливается. Опиши с момента включения из холодного состояния до трабла.

a.burilov

При включении,если в кофемолке есть кофе,перемалывает весь и останавливается, все-готова к работе

MaestroSK

С фонариком осмотри бункер кофемолки (если он прозрачный). Должны быть видны места установки оптики, если она там есть конечно.

a.burilov

Я кофемолку разбирал до винтика-там ничего нет,кроме датчика типа холла

MaestroSK

Осмотрите пайку выводов симистора кофемолки, проверьте сам симистор. Он или пробит (или замкнут внешне), либо на него постоянно поступает сигнал включения

a.burilov

Тогда,наверно,она бы все время молотила
Ладно буду заказывать родной симистор

MaestroSK

osja

Цитата: a.burilov от апреля 05, 2016, 15:01:02  
При включении,если в кофемолке есть кофе,перемалывает весь и останавливается, все-готова к работе
Я же попросил, от и до. При каком включении?
Машинка из розетки и т. д...

a.burilov

вилка в розетка - ничего.
кнопка питания - если кофе нет-подготовка к работе,если есть - молет пока не кончится,потом останавливается и готова к работе ,если опять насыпать - уже сама не включается иногда уходит в ошибку.если начинает молоть,то на кнопку питания не реагирует.
если после приготовления остаётся кофе в бункере,то включается и домалывает,потом готова к работе

tsariok

У нее случаем нет предварительного помола?Я эту машинку еще не щупал.

a.burilov

osja

Это совершенно не нормально. Если есть четкая зависимость в наличии зерна в бункере, значит есть оптические датчики. Смотри 2 окошечка друг на против друга в бункере, и проводки к ним. Может на плате есть разъем под датчик. Чую тут косяк.
Предпомола не бывает в бошеподобных, так как нет дозатора.

a.burilov

нет , датчиков точно нету
но радовался я не долго - опять похоже накрылся симистор помпы - качает без перерыва(уже второй раз такая беда)что может его убивать?
не машина , а наказание какое то >:(
при этом она может и кофе сварить,просто помпа качает без перерыва

osja

Модет контроллер мозги пудрит. Просто открывает порты хаотично, а симистор исправный.