• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Faema E98 S1 замена резинки рабочей группы

Автор 1vitor1, марта 10, 2016, 21:43:29

« назад - далее »

1vitor1

Здравствуйте, пришла машинка .нужно устанавливать на точку, машинка сама по себе в отл. состоянии но одно НО,  резинка рабочей группы твёрдая как камень, поначалу снять не удалось, остатки кофе "приварили " обод рабочей группы , методом чистки поста и поддев отвёрткой удалось снять, снялась резинка с металлическим ободом, вытерев и промыв всё начал ставить , но загвоздка в том что практики замены данного типа поста нет.
Посоветуйте как легко заменить резинку и кто как это делает. Спасибо заранее.
.

Suhnny

Фото хотя бы выложите. И поста со стороны уплотнителя, и резинки рядышком.

Вообще - обычно по наитию, как говорится. Главное правильную новую резинку взять.
С именно такими аппаратами не сталкивался, но, думаю, процесс, как на Bianchi -
одел сито в уплотнитель, положил в рожок и круговыми поддавливающими движениями заправить на место.
Можно для начала сразу одно ухо рожка заправить-провернуть, потом второе.
Главное после этого посмотреть, чтобы нигде не было выгнувшихся наружу участкрв,
иначе при попытке заправить рожок за оба уха можно срезать уплотнитель.
Такие участки неплохо плоской отвёрткой на место ставятся с упором о край колокола поста.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

С этим ободком? Тогда все печально - вы сито разломали. На будущее в таком случае нужно в резинку загнать саморез и за него вытягивать. Кусок выломается по любому, дальше отверткой по кругу остатки выковыривать. Еще можно давлением выдушить. Слепой фильтр в холдер, вставляем в группу и включаем пролив. Легкими ударами по ручке холдера  вынимаем его. Главное с места уплотнение сдвинуть, дальше само вывалиться.

Suhnny

Ниразу не получалось легко...
На бьянчах (с таким же ситом) я обычно упираю плоскую отвёртку в колокол,
а шлицом цепляю за боковую стенку этого сита.
Коцается немного, конечно, но снимается легко.
Главное, чтобы отвёртка не соскользнула и действительно это кольцо не сорвала.

Но более новой вариации сита есть паз по диаметру, вот там вообще песня снимать.
Ну, а одевать так, как уже и сказал.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

Кстати, интересный способ с саморезом...
Если закрутить достаточно длинный, то когда он упрётся в металл поста, начнёт саму резинку подымать из паза.
Класс! Надо попробовать.

Sly

Попробуй в следующий раз со слепым холдером - делов на полминуты. В большей половине случаев прокатывает. Ну и саморез в ЗИП положи, по дереву, потолще  :)

Suhnny

Попробую, но чот сомнения терзают смутные...
Они там так закисают, что иногда отвёрткой по кускам фиг выколупаешь...

А саморез - само собой.  8)  ;D

Arhara

Когда профессионалок было много на обслуживании, таскал в инструменте шило с длинным 15см жалом. Под углом прокалывал до металла, упирал в колокол, ну и т.д. Я думаю это быстрее, чем саморезом.

Suhnny

Так я и плоской отвёрткой 3мм справляюсь. Особенно если её ещё и заточить...
Просто если саморез позволит целиком шайбу вынять, а не по кусочкам, как отвёрткой,
будет замечательно.

rou4235ter

Ребята, не путайте Дипломат и Компакт.
На Е98 Compact S1 группа как на LaCimbali Junior. Юбка (мы так её зовём) группы крепится на 3 болта.
Выкручиваем болты, вставляем холдер, поворачиваем, холдер вместе с юбкой у Вас в руках.
Снимаем бренные останки уплотнителя, чистим посадочное место под уплотнитель (там есть от чего почистить). МОЖЕТ быть в процессе чистки обнаруживаются бумажные кольца. По возможности их не разрушаем. Врать не буду (просто давно таких машин нет в парке) нормально могут подойти даже чимбалёвые 9-ти мм уплотнители, а могут и не подойти.
В своё время фаемовские уплотнители на эти машины шли в 3-х размерах (8 мм, 8,5 мм, 9 мм). Соответственно подкладные бумажные шайбы с толщиной 0,5 мм.
Ставим новый уплотнитель, смазываем по наружке смазкой (пищевой), устанавливаем на место юбку, вкручиваем болты (обязательно вкручиваем от руки - иначе можно забить резьбу в посадке на группе), затягиваем ключём ( но без фанатизма), ставим слепой холдер в группу, делаем пролив воды и наблюдаем бежит водичка снаружи или нет, при необходимости подтягиваем болты (РАВНОМЕРНО). И пользуемся аппаратом.

Sly

Чето я упустил что это компакт, там и впрям группа от чимбали. Кстати, у LF есть универсальная открывашка, в описании указано что в том числе для выдирания уплотнений из групп. Никто такую не юзал?

Expert-PRO

Цитата: Sly от марта 11, 2016, 15:54:48  
Чето я упустил что это компакт, там и впрям группа от чимбали. Кстати, у LF есть универсальная открывашка, в описании указано что в том числе для выдирания уплотнений из групп. Никто такую не юзал?
Возьмите поюзайте
Универсальный ключ pallo coffee tool
Вижу цель, не вижу препятствий!

master78

Нука-нука чего это  ??? ?
а снимите размеры а я мож изготовлю (на всех). :D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Sly

По картинкам стало ясно что девайс малополезный. Пиво я и так открыть смогу :). Я думал что стороной где шило упираешься в группу а лопаткой уплотнение по кругу выдираешь, по типу как консервную банку вскрывать.

Zhandaroff

Цитата: Arhara от марта 11, 2016, 09:37:58  
Когда профессионалок было много на обслуживании, таскал в инструменте шило с длинным 15см жалом. Под углом прокалывал до металла, упирал в колокол, ну и т.д. Я думаю это быстрее, чем саморезом.
Плюс 100500