• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Colet Q004

Автор berkut, марта 11, 2016, 21:30:18

« назад - далее »

berkut

Нету во всём интернете. Перерыл просто всё.
Писал и в интернет магазины, ни у кого нет.
На Q001 и Q002 есть, а на эту нет.
Помогите кто может)
Говорить, что инструкция от Q001 или Q002 идентичная, просьба не надо)

MaestroSK

Посмотрите инструкции от Saeco Vienna

berkut

Все предлагают инструкции на похожие модели. Но мне нужна не похожая, а нормальная)
Да она сделана на базе Viena, но всё равно есть отличия, как минимум есть ещё одна сервисная лампочка. капучинатор другой.
В общем варианты с похожими машинами мне известны, но хочется точную инструкцию.

MaestroSK

Капучинатор там самый обныкнавенный, автокапучинатор. С индикацией всё верно- разделены на "аларм" и индикацию отсутствия воды или зёрен.  Я бы не парился ...

berkut

Ну так хотелось бы знать, что значит эти алармы. там ведь есть разные варианты, горит постоянно, мигает обычно, мигает быстро.
Вашу позицию я понял, что можно в принципе забить и просто пользоваться. Но мне лично интересно разобраться во всех деталях. Это моя первая кофемашина.
Ну и уже спортивный интерес найти эту долбанную инструкцию.
Даже в фирме, где я купил, обещали прислать инструкцию, в итоге прислали от Q002 со словами "она такая же".
Хорошо, вот инструкция по Q002. Я читаю обозначения миганий сервисных лампочек, сочетание миганий двух ламп и т.д. в инструкции они пронумерованы на картинке. Соответственно у меня на панеле все кнопки и лампочки расположены по другому и кол-во их другое, пользоваться этой инструкцией совершенно неудобно. Кроме того, там есть инфа по функциями, которых просто нет в моей машине. И мне её ещё надо фильтровать. То есть применить вроде бы можно, но хочется просто читать, а не разбираться, что чему соответствует.

MaestroSK

Забить я вам не предлагал. В обычных опциях можно разобраться косвенно, не прибегая к оригинальным ИпЭ, а  вот особенности эксплуатации придётся выяснять.

Sly

Оригинальная инструкция должна быть в коробке с кофемашиной, остается дождаться перевода на удобоваримый язык.  8)

berkut

Я купил БУ, поэтому инструкции и нет. Но, она точно есть на русском. Мне её просто не нашли, где-то потеряли.

osja

А эта машинка копия виенны, или все таки подобие? Я имею ввиду запчасти саековские, или чисто китайские?

MaestroSK

По ходу, кидайские ... Я предпологаю, что эти машины выпускаются вообще для восточной Европы и Азии

https://www.youtube.com/watch?v=7gawD03FjPY

master78

Подобие это хоть и очень близкое но по правам не придерёшься,все запчасти чисто свои .Кое что в схемотехнике усовремененно,давненько уже такие по бывали подзабыл про них немного.Но даже вход в сервис похожий в общем сделано для тех кто "сидел" на Виенках. По памяти по моему высоковольтной части нет в работе,ток до транса а редуктор и к.молка от потоянки работают по моему 24 в.
Микрики маленькие используются под пайку,заварочник кстати по крепче выглядит на первый взгляд без особых люфтов.
Первые модели уж очень долго "дух" свой кетаецкий выпускали,сейчас вроде по лучше стало. :D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Цитата: MaestroSK от марта 12, 2016, 09:04:53  
По ходу, кидайские ... Я предпологаю, что эти машины выпускаются вообще для восточной Европы и Азии
В Германии тоже есть такие, только под другим названием.

MaestroSK

Не помнишь названия? Я вчера задавался такой целью, найти на ебей

osja

MaestroSK

Вот, ещё одна наводка для ТС в плане поиска инструкции