• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Jura S9. Вопрос по регулятору

Автор nrar, марта 17, 2016, 09:27:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

nrar

#15
tsariok,

Ага, кофе молол))) Но очень малые количества, помол был как мелкий песок. У меня есть фото - стыдно показывать, напоминает явно кусок известной вещи, но не кофе)

В итоге проблема ушла - поменял жернова. Видимо 3500 чашек - уже достаточный износ. В интернете находит недостоверную информацию, что в среднем жерновов хватает на 2500. Если не прав - пожалуйста, укажите на это, чтобы каждый посетитель потом не бежал при малейших проблемах их менять.
Я взял жернова версия V2, теперь на малую чашку нужно ставить количества порошка чуть меньше половины :o

По итогу: на кончике носа просто кипяток - 87 градусов, кофе - тоже 87 градусов. Завтра оригинальными таблетками по накипи пройдусь.

Что не нравится: у пары шлангов на конце есть внутренняя металлическая втулка - она у них слетела (даже подгнила). Я проверил внешнюю металлическую обойму - держится очень крепко, не знаю может ли вылететь в один прекрасный момент? Сталкивались с таким? Можно ли взять шланги от Bosch, Saeco?

P.S. Я понимаю, мембрана в итоге нормально открытая, тогда по идее она может регулировать верхний предел и сглаживать пульсации.


tsariok

3500 чашек это обкатка(если только каким то особенным зерном не ухайдокали ножи).Про металлические втулки думаю,что не стоит парится,будут и так ходить.Так там все таки шланги или тефлоновые трубки?Подходят они с любой машинки.

MaestroSK

За жернова молчу ... у некоторых по 5 - 8 тыш выхаживаю, а бывает и на 2,5 грани загибаютмся заусенцами

nrar

#18
Тефлоновые прозрачные трубки, я полагаю, скользкие на ощупь...

Про ножи ничего не могу сказать, эксплуатировали в домашних условиях, но мне не нравятся верхние грани верхнего ножа (статического), фото во вложении.



MaestroSK

Нижний жернов изнашивается почему-то меньше. А вот состояние верхнего на троечку. На гранях заломы блистят

tsariok

Странно на вид довольно таки приличные.Кстати вчера в первый раз поменял жернова на Меджике.(там действительно туповатые были,пробег 45000,но они мололи ,просто довольно долго,практически еще секундочку и в ошибку)Так вот,как то покупал машинку давненько некомплект ,на органы,так там ножи были до такой степени ржавые,что только выбросить.Вчера я решил(почистив их предварительно,если это можно назвать чисткой)попробовать поставить их на машинку.Ножи оказались звери ,молотят зерно на ура,я даже не ожидал. Еще как то слышал,что где подходят(на другие машинки)ставят Саековские,то на порядок лучше и дольше ходят.Хотя сам не проверял.

nrar

Мне по телефону сказали, что саековские жернова как правило подходят, на фото они выглядят, как жернова первой ревизии.

Я полазил по темам, но не нашел информации о калибровке, на самом крупном или мелком помоле есть ли с чем сравнивать (например как песок), какой помол должен быть? Может есть у кого фото таблеток на выходе?

MaestroSK

С Бошами(Сименсами) у них кофемолки одинаковые. Несколько тем там точно были про регулировку.

nrar

Можно по фото погадать? Помол крупноват, наверное, это максимальная установка. Как Вам?

osja

Можно мельче, но лучше по вкусу. А то может шипко крепко выйдет.

MaestroSK

Крупноват и однородный. osja, помнишь кто-то писал, что помол должен содержать разную фракцию.

osja

Я не совсем с этим согласен. По мне, должен быть примерно одинаковым. А вот на тупых ножах, как раз и получается разносортица. И крупные и мелкие, корече каша с песком.

tsariok

Вот тут я полностью поддерживаю,не должна быть разносортица.

nrar

Огромнейшее спасибо за ответы!  ;D Т.е. верхнюю границу можно сместить? На таком помоле кофе довольно с кислинкой, надо горечи добавить, как раз если помол поменьше.. Единственное, что пока волнует, что после немного воды в поддоне оказывается, я не менял малое кольцо, на которое наезжает нижний поршень.. Оно выглядело нормально, я его только смазал..

osja

В поддоне и должна быть вода. По окончании готовки срабатывает дренажный клапан и чуток льет в поддон. Если запустить без месорника и перегородки, то будет виден процесс дренирования.