• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura S9. Вопрос по регулятору

Автор nrar, марта 17, 2016, 09:27:38

« назад - далее »

nrar

Знатоки, здравствуйте!

Перебираю Jura Impresso S9 (пробег 3500), столкнулся с проблемой заполнения системы водой. Открутил мембранный регулятор, продул ртом - при изменении усилия чувствуется ход мембраны. Это нормально? Он вообще же в норме должен быть закрытый? и открываться только по достижении определенного давления? Я удивлен, что у меня получилось продуть собственными силами..
После этого машина заработала, но может его стоит заменить?

nrar

Хотя, простой кипяток не под давлением же выходит, может это и нормальная его работа.

MaestroSK

osja

Который на помпе прикручен должен продуваться, это не регулятор, как оказывается, а демпфер, и предназначен для снижения шума от помпы. Без него работа машинки будет раздражать диким треском.

nrar

MaestroSK,

ага, варит))) Я кофе люблю и мне нравится, просто я не специалист, чтобы понять тот ли самый это вкус)))

osja,

Спасибо!

P.S. Машина пылилась долгое время, я в итоге ее забрал, и вот, что пока сделал:

1) Была ошибка 8 - полностью промыл заварной механизм, поменял и  смазал резинки и основную ось - ошибка исчезла.
2) Не работал каппучинатор - пришлось прочистить электромагнитный клапан - был в извести - в итоге пар заработал.
3) Вымалывает мало кофе - проблему пока не решил. Причем если засыпать молотый - варит хорошо, если использовать молотилку - то сообщает Fill Beans и прерывает программу кофе(( Возможно жернова....

osja

Кофемолку почистить и отрегулировать.

tsariok

Почистить кофемолку,ножи кофемолки, проверить  и возможно  укрупнить помол.Это для начала.

nrar

osja, tsariok

Все почистил, она просто блестит, мотор крутит столько же времени сколько и на роликах в ютубе и крутит хорошо. Помол менял полностью. Причем там стояли метки калибровки, но положение их было другим, более мелкого помола; мне кажется, кто-то уже туда влезал, причем со знанием дела, ведь метки поставил, а собрал по-другому...

MaestroSK

Скорее всего жернова сводились, был крупный помол

nrar

Я правильно понимаю, что три пружины внизу и шарики нужны на тот случай, если попадает твердый предмет, то нож застопорится, а мотор просто провернется? Т.е. верхний шуруп привинчвать пока нижний нож не сядет на поддон? Закручивал без фанатизма...

tsariok

Так а кофе,хоть сколько то мелет или нет.И какой помол на ощупь если пальчиками пощупать?

lemonomel

Цитата: osja от марта 17, 2016, 12:55:35  
Который на помпе прикручен должен продуваться, это не регулятор, как оказывается, а демпфер, и предназначен для снижения шума от помпы. Без него работа машинки будет раздражать диким треском.

и все таки osja это мембранный регулятор ну и демпфер по совместительству.
"Регулятор мембраны обеспечивает постоянное давление в гидравлической системе и плавный ход помпы"

аналогичные ведь используются и в делонжи.

MaestroSK

osja

Цитата: lemonomel от марта 17, 2016, 14:57:01  
Цитата: osja от марта 17, 2016, 12:55:35  

и все таки osja это мембранный регулятор ну и демпфер по совместительству.
"Регулятор мембраны обеспечивает постоянное давление в гидравлической системе и плавный ход помпы"

аналогичные ведь используются и в делонжи.
Возможно и так, просто не понятно, каким образом регулирует давление. Просто мембрана сглаживает гидроудары. Машинки с силиконовыми армировпнными трубками без этой мембраны, и работают тихо.
В делонжи на есам такие мембраны установлены, работают очень тихо. На esam их нет, только на премиум последних есть.

lemonomel

Как я понял. Она запирает систему и держит определенное давление в контуре.
Т.е. без давления она дуется в обе стороны. Как появляется давление мембрана прогибается и запирает ток воды.
И помпа может подать воду в контур только с определенным давлением не ниже.