• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna очень медленно вращаются шестерни

Автор osja, сентября 29, 2013, 20:36:14

« назад - далее »

osja

Цитата: Андрей3300 от февраля 01, 2013, 23:04:48  
Здравствуйте, Saeco Vienna очень медленно вращаются шестерни,поставил другой двигатель ничего не поменялось,думаю что-то с платой,посоветуйте что делать.Какое напряжение должно заходить на двигатель?
В данный момент ремонтирую с такими же симтомами. Редуктор  движется медленно с рывками.  Заменил транзистор в паре со стабилитроном, но поставил Б/У,   прибор вроде показал, что живые. Ситуация не изменилась. Проверил на всякий случай состояние редуктора, оказался слабый контакт на клемме моторчика. Рывки исчезли, скорость не изменилась. Напряжение на моторчике 15 в.  Завтра куплю новые транзистор и стабилитрон, видимо поджареные оказались.

yeskoles

Цитата: osja от сентября 29, 2013, 20:36:14  
В данный момент ремонтирую с такими же симтомами. Редуктор  движется медленно с рывками.  Заменил транзистор в паре со стабилитроном, но поставил Б/У,   прибор вроде показал, что живые. Ситуация не изменилась. Проверил на всякий случай состояние редуктора, оказался слабый контакт на клемме моторчика. Рывки исчезли, скорость не изменилась. Напряжение на моторчике 15 в.  Завтра куплю новые транзистор и стабилитрон, видимо поджареные оказались.
Ты ж вроде спец :) :o, я удивлен. Прогар кристалла стабилитрона, очень частое явление, я ж писал как то.. ::) .
Прибором- живой, в схеме ноль.
Машина проста как рога оленя, ломаться нечему, запчасти ходовые :-*

osja

Иной раз в трех соснах можно заблудиться. И это как раз такой случай. Купил новые транзистор и стабилитрон, положение то же. Чешу репу. Начинаю прозванивать окружение.

osja

Опять напряжение импульсами идет на мотор частотой чаше 1 секунды. Сначала двигатель шел импульсами очень медленно, потом остановился и продолжал импульсами гудеть. Мостик живой, опять же проверяя не выпаивая. Все дорожки звонятся как положено. Бойлер разогрелся.
Сомнения вкрались, дело в том, что транзистор продали аналог, не TIP33,(BD245), a D1047. Я сам глянул в его компьютер, в запрашиваемой строке значился предложенный аналог. Вот теперь сижу и думаю, а может действительно в нем проблема? Ведь ни кто из форума не предлагал такой транзистор ставить.

osja

В общем шайтан какой то. Выдрал новый транзистор, впаял старый, все заработало, как положено. Сейчас тестирую. Поставлю машинку на общее пользование дня на три.
Причину сбоя не выявил, обидно. Возможно пропаял подозрительные места. А может транзистор прогрелся во время демонтажа. Думаю трех дней хватит для проявления дефекта.
Куплю, то что доктор прописал  TIP33,(BD245).

yeskoles

Цитата: osja от сентября 30, 2013, 22:59:08  
В общем шайтан какой то. Выдрал новый транзистор, впаял старый, все заработало, как положено. Сейчас тестирую. Поставлю машинку на общее пользование дня на три.
Причину сбоя не выявил, обидно. Возможно пропаял подозрительные места. А может транзистор прогрелся во время демонтажа. Думаю трех дней хватит для проявления дефекта.
Куплю, то что доктор прописал  TIP33,(BD245).
однажды достал 35, других не было. Не очень хорошо это было. В даташите есть такой пункт, как H21э. Вот здесь и зарыта собака.

osja

Неделю отработала в жёстком режиме без замечаний. Плохо, когда явный дефект не выявлен. Завтра отдаю клиенту.

yeskoles

Цитата: osja от октября 07, 2013, 15:07:41  
Неделю отработала в жёстком режиме без замечаний. Плохо, когда явный дефект не выявлен. Завтра отдаю клиенту.
Согласен. Жди возврата   :(. уже бывало подобное с тяжкими проблемами. Ничего не поделаешь.

osja

Клиент свой. С основной работы. Хоть ночью починю.

yeskoles

Цитата: osja от октября 08, 2013, 22:01:02  
Клиент свой. С основной работы. Хоть ночью починю.
Эт хорошо. Где то на Авито чел продавал плату твою за штуку. Погляди может отыщется :)

serg

однажды достал 35, других не было. Не очень хорошо это было. В даташите есть такой пункт, как H21э. Вот здесь и зарыта собака.
При типовой поломке (если проблема не в самом движке!) ставлю на все машинки TIP35(+обвязку) Проблем ни разу не возникало.
Так же сразу меняю кондер 470 мкФ 35 в(они часто пересыхают в старых машинках). После процедуры все машинки работают как НОВЫЕ.

yeskoles

Цитата: serg от ноября 06, 2013, 13:54:03  

При типовой поломке (если проблема не в самом движке!) ставлю на все машинки TIP35(+обвязку) Проблем ни разу не возникало.
Так же сразу меняю кондер 470 мкФ 35 в(они часто пересыхают в старых машинках). После процедуры все машинки работают как НОВЫЕ.
у меня лично  нет проверенных данных, о аналоге тип 35. Однажды не потянул .После замены на положенный 33 отдал машину без нареканий.

voin2100

Сгорел варистор на плате ,плохо вращается редуктор. Не пойму где в схеме находится. Помогите с схемой

yeskoles

Цитата: voin2100 от ноября 13, 2013, 19:26:23  
Сгорел варистор на плате ,плохо вращается редуктор. Не пойму где в схеме находится. Помогите с схемой
опять 25. Варистор выкуси и без него запуск. стальное пережевано, и здесь также (в этой теме)

voin2100

Выкусил. Все равно плохо крутит. Значит нужно менять TIP33? Да?