• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Новости:

Внимание!
Открылся новый раздел под названием "DR.COFFEE". Ждем Ваши вопросы и предложения по данному оборудованию в этом разделе!!!

Главное меню

Всё о FRANKE PURA

Автор Nail, марта 20, 2016, 21:45:45

« назад - далее »

osja

Кстати да, замучили вопросами на мыло.

feotobo

Товарищи!!! Помогите!!! проблема такова: Получается жидкая пена, пытаюсь понизить температуру в настройках - ни чего не меняется, температура молока около 90 градусов, все промывал но толку ноль, при калибровке молочного насоса значения ввода до 80 а температура 90, калибровал раз 5-6, пока не помогает ни чего, в чем может быть проблема?

Nail

в поддон проходит пар? скорее всего травит клапан пара и перегревает пену, которая потом падает из-за высокой температуры. Открываем левую крышку, сверху, ближе к внешнему краю стоит клапан пара - вход, выход и паросбросник. короче менять этот клапан. колибровка молочной помпы не лечит проблему? значит меняй. сейчас мы находимся на 9 странице, перейдите на 8-ю там есть мой пост с фото клапана пара.

feotobo

в поддон пар не проходит... Спасибо буду заказывать клапан пара

Nail

вот какой подарок мне вручили к НГ  :)

osja

Звучит.
А я незаконно восстановил одну флаир, и еще одну после нового года начну шаманить. Арестуйте меня. ;D

Arhara

У меня такой от 2009 года ещё на Franke/bremer, но зато без ограничения срока годности.;D

Nail

да, лафа закончилась. придётся подтверждать. кста, клиенты требуют сертификаты сервис-инженеров на оборудование, иначе договор на обслуживание не будут подписывать. ещё требуют удостоверение по электробезопасности не ниже 3 группы. у меня 4-я до 1000 В. а одни хотят медицинскую книжку на обслуживающий персонал, как никак пищевое оборудование, HASP. блин у меня просроченная, медкомисию надо проходить. короче лафа закончилась.

Arhara

1.Избаловали вы своих клиентов.
2.4-я до 1000В нужна только ИТР (как ответственным за электрохозяйство), так что достаточно третьей.
3.Ну а насчёт медкнижки -см. пункт 1.

Nail

Цитата: Arhara от декабря 29, 2016, 22:15:35  
4-я до 1000В нужна только ИТР (как ответственным за электрохозяйство), так что достаточно третьей.
немножко не так :) 4-я отличается от 3-й, что можно одному производить испытания оборудования после ремонта, а с 3-й - только вдвоём. я уже 30 лет работаю на заводе (где выдают такое удостоверение) инженером-электроником по обслуживанию станков с ЧПУ. что касается избаловали, то согласен. сюсюкаемся с ними)). у нас в городе проводили поволжское совещание Макдоналдс, так вот чебоксарцы жаловались, что нет специалистов по обслуживанию оборудования. у нас на заводе та же ситуация - приходит молодёжь далёкая от техники, только в смартфонах тычаться. конечно не про всю молодёжь пишу, вот приезжали инженеры из Москвы - крутые парни, приятно с ними работать.

MaestroSK

Для полноты справедливости, сейчас не очень то и горят желанием учить. И не только в ВУЗах и школах ...

osja

Вы ребята не спорьте по поводу групп по электробезопасности. Если утрировано, то для выполнения переключений в электроустановках 3-я группа это до 1000в, 4-я выше 1000в. А раз переключений в электроустановках нет, то и группы вообще не требуется, это уже отсебятина.

Arhara

osja, ты, наверное, больше теплоэнергетик, чем электрик, поэтому ошибаешься (насчёт только переключений).
ПУЭ не держал в руках уже лет десять, но про 4 группу для единоличного испытания изоляции мегаомметром вроде что-то там было (но, по моему, только для оперативного персонала).

osja

Я как раз электрик с 5-ой группой. Есть такие межотраслевые правила электробезопасности. Испытания изоляции инструмента выполняются повышенным напряжением, и разумеется такие работы выполняются работником с 4-ой группой.
А мегаомметром может проверять изоляцию работник с 3-ей группой единолично.
Давайте не будем флудить в этой теме.

tsariok

Пацаны а сколько всего групп?А то у меня не одной нет а я там лазию. :D