• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM 3300 (таблетка очень тонкая, кофе слабый)

Автор AntonioTonio, марта 24, 2016, 10:26:38

« назад - далее »

sergiy_99

а как тогда с етим бороться?
у меня бил случай - кофемолку перебрал, ЗУ перебрал, все чистое, а мелет кофемолка мало.
заменил кофемолку - все равно мало.
сброс еепрома - а все равно мало мелет.
и ?????

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Сергей Шустеров

sergiy_99 С механическим регулятором машинка, или программным управлением через меню такое поведение делает?
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Я задавал вопрос по толстой таблетке в службу поддержки делонжи. Мой вопрос перенаправили какому то крутому мастеру, который мне и объяснил этот момент. Он сказал, что после устранении факторов влияющих на время работы кофемолки, что бы произошла подстройка программы,  нужно приготовить не менее 6-8 чашек не допуская голодовки кофемолки.

Сергей Шустеров

Значит получается что бы она работала без сбоев, помол и время помола (крепость) выставить и не трогать, верно я понял? :)

osja

Нет. Не допускать голодовки кофемолки, и в чистоте и смазанным заварник держать.

Сергей Шустеров

Suhnny

Баг в алгоритме, выходит...
Какого перца корректировать работу кофемолки по результатам датчика,
если кофемолка в цикле не использовалась?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Как не использовалась? Имеется ввиду, что кофемолка смалывала полностью и вертела в холостую. Программа ждет одни сигналы с датчика, а получает другие, вот и добавляет время, считая, что кофемолка недомалывает. Что то подобное в старых бошах, только там не корректируется время. Кофемолка мелет определенное время, заварник давит, и буграми своего хвоста жмет верхний концевик. Электроника сверяет нажималки с эталоном и положением регулятора крепости, и если сошлось, то варит, если не сошлось, то выплевывает и говорит, что добавьте зерна. Как то так.

loki1404

несколько esam-ов были, где после долгого использования только молотого кофе кофемолка переставала работать. Только сброс еепрома помогает. Косяк программы получается.?

SB

sergiy_99

я тоже большинство Делонг лечил сбросом еепрома.
а одна - ESAM 3300 - ну никак не поддавалась.

MaestroSK

Сергей Шустеров

Так может не силовая плата была с косяком в программе, а плата управления на компонентном уровне?

osja