• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Digital Redesign (SUP015R). Не работает редуктор ЗУ, дозатор.

Автор zubeir89, марта 25, 2016, 12:09:07

« назад - далее »

osja

Посмотри схему от виенны. Многое схоже. От магика какого то тоже есть. Перегруз мельницы должен определяться путем замера падения напряжения на керамическом резисторе. Детально  не разбирался в этой схеме, проблем подобных не было. А если и выскакивало такое сообщение на дисплее, то во всех случаях протертая крышка редуктора. Ну, а раз ты уверен, что с редуктором кмолки все в порядке, тогда электроника остается, а именно измерительная цепочка. Дыма без огня не бывает, что то горит.

zubeir89

начал заново проверку, вот такой диод. он мериться как обычный? в одну сторону прозванивается а в другую нет? у меня на одной стороне 734, а на другой 1754, должен вроде до бесконечности показывать, вот ещё один, прозванивается в обе стороны, нашел парочку резисторов 470, показывают 0,03-брак? Если резистор 101 а показывает 101,5 это нормально?

tsariok

Диод нормальный,а вот резисторы само то,меняй думаю в них дело и не лезь в кофемолку,нормальная она у тебя.

zubeir89

разве диод в обе стороны должен прозваниваться?

tsariok

На плате в обвязке,частенько в обе стороны показывает.Если хочешь точно убедится,то выпаивать нужно.Просто я для себя обратил внимание если в разные стороны по разному кажет значит нормальный,а вот если одинаково,то как правило пробитый.Но опять же выпаиваешь и проверяешь.

zubeir89

вот у меня одинаково только один показывает, который возле lm294 0-5+5, и один в одну сторону показывает, а в другую пищит

tsariok

В таких случаях выпаивать и проверять.Если сгорел то пищит в обе стороны или вообще не кажет.Выпаивай,проверяй, но думаю,что они нормальные.А вот резисторы,может быть и оно.Хотя еще раз скажу,выпаивай и проверяй.

zubeir89

а какие они по номиналу? завтра поеду покупать

osja

Изучай маркировку деталей. Резисторы имеют сопротивление не то, что написано. Там коэффициент и множитель.

zubeir89

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny