• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Digital Redesign (SUP015R). Не работает редуктор ЗУ, дозатор.

Автор zubeir89, марта 25, 2016, 12:09:07

« назад - далее »

zubeir89

это после горе мастеров, быстро крутился ЗУ, это идут от Tip33 на диодный мост и стабилизатрон, там все работает, 32.5 вольт, а вот куда копать для тэна

Suhnny

Ни в какую не копать.
Напряжение берётся с предохранителя, подаётся на первую ногу симистора.
Со второй ноги симистора - уходит на разъём бойлера. По плате ясно видно.

Вся заморочка с третьей ногой симистора - отследить через какие резисторы/стабилитроны
и какой ноге процессора она подключена.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

И прошу - приподними аккуратно наклеечку - глянь под ней код платы....
Тем более, один угол задран.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

Насколько я разобрал по картинкам в цепи УЭ симистора ТЭНа стоят R3, R32, D10.

zubeir89

Цитата: Suhnny от апреля 07, 2016, 12:18:48  
Насколько я разобрал по картинкам в цепи УЭ симистора ТЭНа стоят R3, R32, D10.
проверил их, рабочие, есть ли разница как паять smd резистор? если например цифры нааборот стоят

Suhnny

zubeir89

Доброго дня, незнаю, не сглазить но вроде машинка заработала как надо варит мелит)) но вот пульс кофемолки 80 и иногда доходит до 100))) Думаю оставлю его в покое) до этого поменял два резистора smd 47 ом

osja

Вот честно, ни разу не заглядывал, что там пульсирует и сколько. Как говорится, горе от ума.

tsariok

Так а,что же с тэном было? Почему не грелся, разобрался?

zubeir89

та там вообще не знаю как получилось, расшатывался радиатор где крепиться Tip и симистор, проверял симистор, прозванивался, потом принес плату домой, смотрю симистор Тэна обломался по трем ногам, заменил его, заменил два резистора 47 и смотрю ТЭН начал греться)))

tsariok

rterdv

Честно рад за автора темы,ходьбы не зглазить следил всю переписку,мозги она вынесла конкретно

zubeir89

Та да, 2 недели мучался) зато узнал много нового)