• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM, ESAM, ECAM, ETAM любая модель, скрип, дребезжание при работе редуктора.

Автор u-jeny, марта 25, 2016, 17:25:51

« назад - далее »

osja

Я отдавал токарю, он и снимал размеры. Не имею. Помню, что диаметр 19, а толщину плоскостей не мерил.

ValentoZ

Здравствуйте!
Помогите дельным советом, пожалуйста. Изменился звук работы кофемашины ECAM 28.465m. Этот странный звук наблюдаю при включенни машины, при приготовлении кофе и при выключении. Записал на видео процесс приготовления. https://youtu.be/D8X7zNoYIH4

Не нравится звук, который идет после процесса помола. Подскажите, на самом ли деле какая-то проблема, или я ее надумал?
Заранее спасибо!

tsariok

Хреноватый звук,как по мне.Читай всю тему,найдешь ответ.

ValentoZ

Значит правильно мне звук не нравится. Спасибо.
Я правильно понимаю, что вот эти места смазать надо https://www.screencast.com/t/99sPhn14? И если звук не полечится, то лучше в сервис занести, ибо зная свои руки, я дальше лезть боюсь :)

tsariok

Правильной дорогой идете.Это смазать обязательно. А там спецы по Делонгам проснутся,может еще че подскажут.Может гайка на штоке ослабла.

ValentoZ

Смазал, пару раз прогнал, звук к сожалению не прошел :(.
заметил что немного люфтит штука, которую смазал, не знаю как называется.
и смазки на ней не осталось после всего этого.  хотя возможно смазка не подходящая, смазывал такой huskey hvs-100 (с пищевым допуском которая)

UPD: таки стала тише работать. есть еще звук в конце, перед проливкой, но до этого все более-менее. Сейчас уже не вспомню как при покупке работала, к сожалению :)

Но появился странный этап в работе: помол, срабатывание помпы (сливает немного воды в каплесборник через дренажное отверстие со стороны капучинатора), а затем уже пошел ЗУ и дальше как обычно. Вроде раньше такого не наблюдалось...но это вопрос не для этой ветки.

IGORBell

Прощу прощения. Что-то запутался я на этом форуме ( после последнего посещения пол года назад). Вчера на этой ветке описал проблему, оно (описание) появилась на ветке, я видел. На почту сегодня пришло извещение о полученном ответе и ссылка - перехожу по ссылке и ничего не вижу касательно меня и моего вопроса, а на ветке- моего вопроса нет вообще?

tsariok

Igor383

Здравствуйте Всем! Гайку изготовить впрок, идея неплохая. Высылаю размеры
А в действительности было совсем не так, как на самом деле

osja

Резьба там не стандартная. Я сделал очередной заказ лифтов. Вчера купил бронзовый пруток 1 метр.

Igor383

А в действительности было совсем не так, как на самом деле

Bioping

Не стал читать все полностью, что тут написано, но у меня на Delonghi ECAM 22.110 была проблема - перед подачей кофе (воды) из носиков, был скрежет и дребезжание. Кофе при этом лилось не струей, а по каплям. В книге по эксплуатации прочитал, что это может быть из за слишком мелкого помола. Уменьшил помол и проблема решилась полностью - ни скрежета, ни дребезжания и кофе течет нормально.

tsariok

Funtik

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вопрос в следующем: машинка ECAM 22.110. Две недели после покупки работала без нареканий, затем решил почистить по инструкции заварочный блок. Достал его, замочил минут на 5 в воде, потом просушил и вставил обратно. Работать стала по-прежнему хорошо, но появился какой-то сухой гудящий звук, как будто трутся какие-то пластиковые детали(примерно перед подачей воды или в момент ее наливания, причем как при предварительной промывке, так и при самой подаче кофе). И это заметно при приготовлении первой чашки кофе (например, утром или вечером), а когда следом делаю вторую, то уже вроде бы как не слышно. Смазал весь заварочный блок, стержень, по которому он ходит, но не помогло. В этой теме нашел такой комментарий (на примере ECAM 5500): "Такой звук издает помпа в сочетании с тефлоновыми трубками", но не знаю, относится ли этот случай к моему, так как модель другая. Спасибо! :)