• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM, ESAM, ECAM, ETAM любая модель, скрип, дребезжание при работе редуктора.

Автор u-jeny, марта 25, 2016, 17:25:51

« назад - далее »

19aleks74

У меня щелчок прошел сам собой..., вроде как и машинка стала немного тише работать...))

SergTMN

Цитата: Twikz от сентября 02, 2019, 23:07:40  
- при включении/ выключении после ополаскивания заварочный блок упирается в дно машинки, привод жужжит, пытается ещё опустить заварочный узел и вылетает ошибка "вставьте заварочный узел ".
Сервис сказал, что надо менять трансмиссию (10 к.) Может быть такое?
Проверьте хвостовик заварочного узла и его коленвал. Есть вариант, что что-то из них сломалось при первом запуске после долгого стояния.

sesh_t

Народ может есть у кого,инструкция или видео как снять трансмисию(esam4500 редуктор) а то похоже лифт-гайка умерла и я так понимаю что высунуть ее через низ машинки не выйдет. 

SB

Открыть сервисную дверцу, достать ЗУ, открутить  каретку- держатель ЗУ 2 винта T20, и внизу 1 осевой саморез  PH2. Вот и весь демонтаж трансмиссии ESAM.

osja

Ещё пароблок убрать нужно, он не позволит достать трансмиссию.

sesh_t

Цитата: SB от декабря 10, 2019, 21:40:25  
Открыть сервисную дверцу, достать ЗУ, открутить  каретку- держатель ЗУ 2 винта T20, и внизу 1 осевой саморез  PH2. Вот и весь демонтаж трансмиссии ESAM.
Наверное пароблок нужно снять ибо там металлическая пластина идет и мешает просто так вынуть весь вал в сборе,на проще версиях там легко снимается. заказал лифт гайку и плашку, буду пробовать реанимировать а то у меня проблема что прокручивается вал,типа в холостую крутит ЗУ остается на месте .   

sesh_t

И так удалось мне поменять лифт гайку а также плашкой прошелся по валу(он был впорядке).
Правда меня смущает тот факт что  вся трансмиссия крутится на дне машинки шестернями,что нельзя было сделать подвес или упоры, а то шестерни с ремнем катаються по полу машинки

osja

Ни чего не должно тереться о дно. Смотрите шестерню, могла сдвинуться

Серёга

От вала до дна машинки минимум просвет 1 см , ничего там не должно ни задевать ни тем более тереться .

Ferentz

Заменил лифт-гайку редуктора. Вопрос -  мог  ли от перегрузок  пострадать ложемент лифт-гайки. Люфт ложемента на гайке ощутимый. Часто ли прихоодится менять ложемент вместе  с лифт-гайкой?

osja

Серёга

Называется слайдер ЗУ , пару раз менял но по причине облома хвоста который на микрик нажимает .

Voikon

Может кто-то подсказать какая часть кофемашины издает этот отрывистый скрип, вести в сервис далеко, может ремонтопригодно в домашних условиях, но не могу понять что это.
https://youtu.be/OaNtALHmSbE
Заварочный блок вынимал и чистил как написано в инструкции.
Такой же отрывистый скрип после приготовления кофе (но уже тише, иногда его нет), и при выключении после ополаскивания (тоже тише).
Заранее спасибо.

osja

Не услышал ни чего криминального. Идеальная работа редуктора. Уж я то наслушался тысячи редукторов, ваш работает отлично.

Ferentz

Цитата: osja от августа 21, 2019, 19:44:21  
Знаешь сколько несут в ремонт машинок из-за неверно собранного заварника? Достаточно на один зуб ошибиться и рычаги или компенсаторы в крошки.
Osja, уточните, пожалуйста, о каком зубе идет речь.