• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa Capuchinatore проблема с температурой.

Автор kvmaster, марта 25, 2016, 20:22:13

« назад - далее »

kvmaster

Impressa Capuchinatore она же Ultra или 500.
Есть две проблемы первая -включаю кнопку горячей воды и открываю кран, кипяток идёт не более минуты и струя не очень. Потом закипает и идёт пар.Кажется с крана в поддон вода идёт тоже.(это нормально)
Вторая проблема - варит кофе (как то, очень долго вытекает) потом сбрасывает пар и немного воды через дренажный клапан, но если сделать американо то пара будет как в сауне.
Датчики подкидывал. (примерно 13ком)
Промыл бойлер  и доп. тен .
Помпу подкидывал.
С Юрами на ВЫ.
НИ разу не видел работу нормальной и настроенной.
Плата тены контролирует вкл/выкл
Идеи есть? Подскажите плз.

Arhara

Цитата: kvmaster от марта 25, 2016, 20:22:13  
Impressa Capuchinatore она же Ultra или 500.
Кажется с крана в поддон вода идёт тоже.(это нормально)

Вода попадает в поддон во время отбора горячей воды?
Для начала проверьте: при нажатии на клапан бака воды вода льётся хорошо? сеточка водоприёмника чистая?

kvmaster

Струя воды из трубки ,как по мне слабенькая.
сеточка водоприёмника чистая
(клапан бака воды ) это какой? тот что внизу соленоид который сбрасывает воду или вверху в котором куча трубок?
Да, хочу уточнить, остатки воды попадают в поддон через большую трубку, после закрытия крана воды.
Сопротивление датчиков в нагретом состоянии около 1 кОм.

Arhara

Снизу бака воды намите на пимпочку (клапан). Замерил у себя ЗИП - Rдатчика 10кОм при комнатной.
Можете замерить рабочую температуру бойлера? Помпа качает с затуханием (затор после помпы), или громче нормы (затор или подсос воздуха перед помпой)?

kvmaster

За пимпочку спасибо ;D всё ок! Течёт.
Помпа работает равномерно. Одна громко другая тихо но, на давление воды, это как то не влияет. Диафрагма-регулятор текла , заменил манжет, но проверить саму диафрагму не знаю как.
Замеры температуры пока провести не могу.
Хочу разобрать кран пара, но не могу снять ручку переключателя.

Arhara

Цитата: kvmaster от марта 25, 2016, 21:21:20  
остатки воды попадают в поддон через большую трубку, после закрытия крана воды.
Вроде у Jura в поддон должно течь только с дренажного клапана. Или я чего-то не понимаю, или ждите ответа от того, кто имел дело именно с этой моделью.

tsariok

Цитата: kvmaster от марта 25, 2016, 22:00:15  
За пимпочку спасибо ;D всё ок! Течёт.
Помпа работает равномерно. Одна громко другая тихо но, на давление воды, это как то не влияет. Диафрагма-регулятор текла , заменил манжет, но проверить саму диафрагму не знаю как.
Замеры температуры пока провести не могу.
Хочу разобрать кран пара, но не могу снять ручку переключателя.
Что то я не понял на счет помпы одна громко ,другая тихо.Там вообще то одна помпа.
Вот уже более двух месяцев пью кофеек с такой машинки(чето понравилась она мне) В общем вода в поддон должна идти только с дренажного клапана.У меня так же слабовато шла водичка.Заменил помпу,поставил Саековскую(хоть и чуть слабее,но справляется без проблем) Вам нужно обязательно всю гидросистему проверить.Если есть в бачке фильтр ,заменить а лучше выбросить.Дальше все силиконовые трубки снять и хорошенько прочистить(частенько даже чуть ли не мох там) Ручку переключателя смело снимать и там все идеально чистить. Заварник разобрать,все промыть и почистить,ну и смазать.Вроде все.Ну и дальше пить кофеек.А как классно она делает импичмент!!!(то есть каппучино)

MaestroSK

Модель как-то написана. Это S-серия?

tsariok

lemonomel

Это старая версия в которой нет после бойлера никаких клапанов
Год выпуска 98-00
Поэтому очень много воды и пара уходит в дренаж
Можно усовершенствовать конструкцию. Добавив клапан бойлера в разрыв перед краном и тогда контур закроется и не будет сливать горячую воду и пар в дренаж.
В те годы еще не использовался такой клапан.
Как-то мутновато объяснил - но кто сталкивался с ремонтом поймет.

Кстати у меня тоже каппучинаторе стоит в работе.
Первые версии были даже без преинфьюжена.
Ну и после 18 годов эксплуатации варят довольно неплохо

tsariok

Этим мне она и нравится,что никаких клапанов.На счет воды и пара в дренаж,даже не заметил этого.(вроде не льет лишнее)Может,что мне попалась с небольшим пробегом  4969. Сейчас где то под 200 чашек добавилось. Самое интересное ,я брал ее на продажу,так вот уже двух клиентов отговорил от не в пользу других машинок.Сам этой пользуюсь,пока не надоела. :D

kvmaster

Автор: lemonomel

вы имели в виду такой клапан
http://expert-cm.com.ua/parts/datchiki-i-klapana/klapan-termobloka/
могу попробовать.

Автор: MaestroSK
модель старая jura impressa cappuccinatore  typ617

Автор: tsariok
родная помпа работает громко. вторую подкинул с саеко -работает тихо

ВНИМАНИЕ!!
основные проблемы
1. после того как сварит кофе , открывается дренажный клапан и выходит ну очень много пара (как с парового утюга)
чем больше порция воды тем больше пара сбрасывает( прям страшно )
2.когда открываю кран и вкл. воду - кипяток с каппучинатора течёт секунд 40 -50 потом идёт пар.
предполагаю или в гидросистеме проблема либо перегрев.

osja

Бойлер плоский? У таких аппаратов они должны давно ручьем лить со всех щелей. Возраст. Наверняка температурный режим нарушен. Либо неисправен термодатчик, либо он плохо прижат к бойлеру.

kvmaster

Да плоский. К удивлению машинка в идеальном состоянии на вид как новая с приятным кофейным запахом внутри. Вадать хранилась где то в кабинете, чистенькая. Не течёт. Вчера купил похожую на донора(предположительно).В понедельник поиграю в шахматы.

lemonomel

про эту модель - стоит у меня на офисе -иногда кофе варю в ней.
внутри -стоит двигатель бош с металлическом корпусе - с металлическими ушами - которые никогда не отломаются..
бойлер -родной плюшка -нигде не течет .

дата производства  - 98 год