• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Смазка для кофемашин

Автор oleg krsk, марта 29, 2016, 09:26:29

« назад - далее »

kofe_master

Если присмотреться на фото указан диапазон до 140 градусов.
Термическая стабильность. Сохранение пластичного состояния под влиянием кратковременного воздействия высоких температур. мне кажется что до 140 маловато.

Сергей Шустеров

Для кофемашины температурный диапазон и 120 градусов уже более достаточен а вы хотите ещё выше. В заварном механизме рабочая температура от 75 до 100 градусов, больше и не нужно, для профилактики заварника хорош, но как он по вязкости и скорости смывания это уже куда важнее параметр чем температура. Заводская смазка я замечал держится с пол года, а затем уже постепенно вымывается.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

kofe_master

Спасибо за информацию, учту на будущее. :)

MaestroSK

Клюбер хорошие смазки,  но для определённых целей. Надо смотреть вид и саму консистенции лубриканта.

osja

На нем же написано, до +140. Я такой тоже пользовался, нормально.

Nail

Температура ещё не показатель. Смазка должна быть пищевой.

osja

Есть там пищевой допуск.

Jalacy

Ищу дешевую смазку для своей saeco lirika+ и наткнулся на интересный вариант - http://armada59.ru/product/argo-foodline-nsf-h1/
Только вот она не силиконовая, а судя по всему на алюминиевом мыле. Это важно или нет? Главное же что NSF H1...

MaestroSK

Там же почти сразу написано "Допуск для случайного контакта с пищей".

AlexChTor

Промониторил интернет, средняя цена на 10 мл. тюбик OKS1110 600-700 р. Встречаются варианты и больше 1000.
Есть предложения от магазинов вроде с неплохими отзывами по цене в районе 400-500 рублей. Некоторые из них заявлены представителями OKS. заманчиво, ссылки могу привести. Возможен "левак" при таких ценах, или это нормально? В начале темы много сообщений о быстрой вымываемости смазки, но больше беспокоит пищевой контакт. 

MaestroSK

osja

Пойдет писюн мазать, но не кофемашину. ;D

MaestroSK

VPavel

Никто не пробовал? Она же силиконовая, с пищевым допуском. Почему только писюн?