• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Смазка для кофемашин

Автор oleg krsk, марта 29, 2016, 09:26:29

« назад - далее »

MaestroSK

Надо работников заводов в тему подтянуть  :D

Sly

Китайцам русский еще тяжелее дается, чем наоборот  ;D

osja

На техсайте  delonghi вот такая смазка предлагается, покупал её на ебее, хорошая, идентичная оксу

Chijikov

Господа, подскажите, пожалуйста.
Собираюсь менять все кольца в гидроблоке и на рабочем поршне Krups XP7240. Все кольца приехали. Вопрос по смазке, есть в наличии спрей EFELE UNI-S. Возможно ей обойтись или обязательны более густые варианты?

Noolname

А какого цвета смазка которая на техсайте делонги? Полупрозрачная ?

osja

gorbyamateur

Стоит брать Verkofood WR-2?  Нашел ее за 6 Евро в магазинчике, где покупаю кофе.
Jura forever

Noolname

Хочется понять как определить качество смазки для кофемашины. Какая лучше , какая хуже и какие характеристики найболее важны и как их проверить. Важный фактор смываемость при работе, но как проверить? Обычно смазал и клиент забрал.
   К чему такие вопросы? Нашёл рецепт смазки пищевой и сделал ее.И вроде вышло не плохо , но как проверить, что она отвечает всем характеристикам?

osja

Только полевыми испытаниями. Температурный диапазон, смываемость и т.д. Взять подопытную машинку и тестировать её в хвост и в гриву.

Lastik_lol

Всем доброго времени суток!
Хотел бы освежить и расширить эту тему.
Провел быстрое но объемное мини исследование на тему смазок отвечающих допуску 3H(не путать с H3) по сертификации NSF, которые допускает прямой контакт с продуктами, этот допуск выше и безопаснее,  чем H1. Хочу предложить несколько смазок к обсуждению. В выборку не вошли смазки, не постовляемые в Россию, смазки с крайне высокой стоимостью и смазки имеющие фасовк 20л и более. Прошу завсегдатаев форума отбросить консерватизм и подойти к вопросу со свежим взглядом. Рассуждения типа "Зачем мне это? 20 лет использую OKC!", для данного вопроса вредны. Думаю и клиентам и Вам самим по душе более экологичные и современные материалы.
Итак номинанты:
1) AIMOL FOODLINE GREASE 3H
2)Food-Tek Food Grease 3H
3)TECNITE 332 FM
4)EFELE MO-843
5)Purol Grease

Если кто захочет провести дополнение списка путем поиска номинантов может перейти по данной ссылке (  http://info.nsf.org/USDA/Listings.asp), провести несколько часов там, как и я, и посмотреть всех из категории допуска 3H :)

P.S. Жду с нетерпением скорейших ответов и обсуждения. Заранее спасибо.

osja

Перешëл на вот такую смазку, по качеству не уступает всеми любимый окс, цена 28,2 евро за 500гр.

Lastik_lol

Спасибо за допонительную информацию.

Что думаетена  тему перехода на сертификацию 3H?

Sly

Цитата: Lastik_lol от августа 19, 2021, 09:31:35  
сертификацию 3H?

А смысл? Я думаю и Н1 для параноиков  :)

Lastik_lol

Жаль, что так и не получилось освежить тему. Думал найти единомышленников, оказался "параноиком" я один :D

AlfaMen

Цитата: Lastik_lol от августа 18, 2021, 19:33:03  
Всем доброго времени суток!
Хотел бы освежить и расширить эту тему.
Провел быстрое но объемное мини исследование на тему смазок отвечающих допуску 3H(не путать с H3) по сертификации NSF, ....

Знаю только Efele. H1 вроде не проблема, почти для любой смазки получить. Так как использовали достаточно часто этот силиконовый спрей смазку в баллончикеhttps://pumi.by/katalog/smazki/silikonovye-smazki/ Нигде этот новый сертификат 3H не требуют. Скажу по своему опыту. Но Если допустим те же Эфеле получили его, то значит это превосходно. Может на рынке есть аналоги от Пенты например.