• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Смазка для кофемашин

Автор oleg krsk, марта 29, 2016, 09:26:29

« назад - далее »

MaestroSK

Тем более, надо хорошо сделать

evggrig

а если смазать салом?) подсмотрел в одном из роликов в ютубе  :)

osja

На один раз. Кипятком смывается жир. Ну и разводы будут на кофе и вкус испортится.

evggrig

а если вот такую смазку взять? http://www.silicot.ru/o_smazke.html (не реклама :) 
вроде в анотации пишут что можно использовать для холодильников и электроплит

AntonioTonio

Брал такую, смывается, не так быстро как вазелин конечно. Но не мартини, не мартини точно)
Но носик у нее острый и длинный - удобно наносить...

osja

Тоже такой по началу пользовался, жидковатая. Стекает. А так в полне как временная мера годится.

xotmax

Сначала купил, а теперь думаю подходит или нет для смазки заварочного блока? Хотя уже раз смазал( хватило на 95 чашек кофе)  прошу не ругать :-[            http://prom.ua/p31440308-smazka-dlya-kofemashin.html

Сергей Шустеров

Пока не попробуешь не узнаешь, хорошая смазка стоит дорого, но есть дешевые аналоги их, эта смазка тоже не исключение, если для кофемашин с пищевым допуском она и без запаха, то мажьте смело кольца в заварнике. :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

xotmax

Попробовал на вкус- ничем не отдает, никакая. На цвет прозрачная с легким кофейным оттенком

Сергей Шустеров

Значит правильная смазка для кофемашин, как по мне то маловат температурный диапазон указанный на тюбике, а так в целом она и должна быть без запаха, без вкуса, и прозрачная средней вязкости!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

MaestroSK

osja

Я уже как то показывал, чем сам пользуюсь, еще раз напишу. Смазка для орингов дайвингового оборудования. Цена за 200 гр 13 евро. Качество отменное. Уже 4-ю банку начинаю. Смазку не жалею, за такую цену, можно и жирнее мазать. Мажу, как кольца, так и редукторы. Несколько банок коллегам по цеху продал, все довольны.

andns

Цитата: osja от января 20, 2017, 17:47:07  
Смазка для орингов дайвингового оборудования. Цена за 200 гр 13 евро. Качество отменное.
А в Новосибирске можно такую где-нибудь купить? Мне надо немного, для смазки своей кофемашины на 3-5 раз.

osja

Могу в шприце 5 кубиков продать.

andns

Было бы отлично. Сейчас в личку напишу.