• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Digital (SUP015). Проблемы с электроникой.(Решено)

Автор Alex4110, марта 30, 2016, 18:40:52

« назад - далее »

Suhnny

Если ток постоянный, то и перегревается с одинаковой скоростью...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

На холодную тогда надо кран открыть и посмотреть как себя поведет. В тестовом режиме все нормально же. Что-то однозначно с управлением.

Alex4110

Я разобрался в причине. Обсмотрел все платы на предмет нагрева компонентов, ничего не нашол. Полез проверять правильность подключения помпы, нашол схему. Оказалось перепутаны местами клемы J9("фаза" питания бойлера) и J16(общий "ноль" для бойлера и помпы.).Последствия замены оказались такими. Такой вот бок был. Я уже думал что дело только в проце.  :)
Всем огромное списибо за участие!

Suhnny

Афигеть!!!!!  :o :o :o
Срочно мерять осциллографом, что ж там такое в рабочем режиме происходит, что она так себя при переполюсовке ведёт!...

ЗЫ. Блин, принципиально, возьму и на нескольких машинках попробую переставить контакты помпы!
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

Тьфу, врубился....
Пропустил, что фаза бойлера, а не помпы.
Тогда боле-менее ясно.

Suhnny

Нагрев бойлера как-раз то импульсами подаётся.
Вот во время работы бойлера включалась и помпа.

Alex4110

Получается у бойлера и помпы одина клема общая. Я условно назвал ее "ноль", хотя это зависит от  того, как включена вилка. И этот "ноль" должен быть посажен только на соответствующую клему.
Вот так как-то.
:)

Alex4110

Цитата: Suhnny от апреля 02, 2016, 15:19:43  
Нагрев бойлера как-раз то импульсами подаётся.
Вот во время работы бойлера включалась и помпа.

Самое интересное, что при прогреве аппарата, он нормально нагревался, без каких либо неисправностей, т.е. бойлер работает нормально, а вот помпа - нет!

Suhnny

Я этот общий провод обычно шиной называю.
На старших роялках шина воды и шина пара обычно раздельны, хотя на плате и от одной точки берутся.

Что бойлер греется, неудивительно. ТЭН - штука неполярная - ему по барабану, с каких сторон плюс с минусом подавать.

Не совсем понятно только то, что помпа, получается, от двух фаз работала.
Картина такая -  если при таком соединении подать питание на помпу, она оказывается ограничена ТЭНом бойлера.
Казалось бы, хоть еле-еле, но должна трепыхаться.
В момент же включения питания бойлера, подсоединённого между помпой и ТЭНом, помпа начинает работать в полную силу.
Вот здесь то я и запутался - подключи на фазу розетки оба провода хоть через диод, хоть напрямую - ни в жизнь не заработает.
А тут пашет!

Sly

Чот я тоже нифига врубиться не могу. В тестовом режиме тогда почему работало? Если по логике тогда вообще один конец цепи в воздухе болтался...

Suhnny

Короче, нуна пробовать.
Мэжик комфорт без плюса, виенна с одним бойлером, роял дижитал тот же...
Ща виена с переменкой на редукторе ЗУ в ремонте.. Починю - попробую.

osja

Мне приносили виенку с перепутанными фазой и нулем. Но там помпа напрочь отказывалась работать с этой коммутацией. Тут нужно смотреть, через что подается питание на помпу. Вообще все может быть.

Suhnny

Не-не - ты не понял.
Перепутано подключение фазы и ноля бойлера.
Притом на плате.
В итоге общая шина ТЭНов с помпой оказалась подключена к разъёму управления бойлером.

osja

Я все правильно понял. Если вилку перевернут, то без разницы, а вот если на плате перепутать подключение, то общий провод, который на все потребители прокинут, оказывается не под напряжением, так как уже подключен через один из симисторов. Короче, что тебе объяснять.... это лучше по монтажной схеме посмотреть, что получается.

Suhnny

Ну, значит не совсем правильно понял...  ;D
Провод то управления помпой приходит, куда ему и положено - на диод в катушке!
Вот я и говорю - интересный случай. Не понятно, как работа помпы организована.