• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BOSCH Benvenuto B70: CLEAN + Error 8

Автор Gary, апреля 13, 2016, 09:43:57

« назад - далее »

Gary

AntonioTonio СУПЕР! спасибо!!!
микрики сейчас прозвоню, и попробую все выставить. только у меня шуруповерт 12в, пойду в машину за зарядкой, у меня там вручную можно до 16-ти выставить.
А еще вопросик, смазка там какая-то специальная должна быть, или любой можно? правда у меня дома только для цепи/звезд мотоцикла - она то очень хорошо прилипает, нельзя ли ее использовать? 

MaestroSK

Вот так НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!

Gary

так у меня было когда я его снял! значит таки перепрыгнули шестеренки?
т.е. "загагулика" должна стоять на "3 часа"?

MaestroSK

Когда так бывает - захвату карачун! На фото видны выломанные гребни на (белом) захвате

Gary

да что-то кручу верчу захват, вроде бы все цело - три Г-образные ножки в центре, одна чуть согнуто, но цела
дык можно ли смазать цепной шестерни?

AntonioTonio

ХЗ, думаю можно с едой то не контачит.... Ну лучше что нить вязкое.....

osja

Литолом тогда уж, не такой вонючий. Полистай форум, есть фото, как должна однозубка стоять на валу и сам вал в редукторе относительно концевиков.

Gary

Парни! спасибо огромное!!! с вашей помощь я первый раз в жизни залез в кофемашину, да еще не доломал ее, а все починил!!! и думаю сэкономил не одну тысячу деревянных.  ;) наверняка в "крутом сервисе" сказали бы менять редуктор. Вот только так и не понятно, как же его так прокрутило и при этом не переломало шестерни? ???
НУ да ладно, дело сделано! УРА!

ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС, писали:
Цитата: osja от апреля 13, 2016, 09:55:32  
Заварник вообще то необходимо ЕЖЕНЕДЕЛЬНО даставать и промывать под краном. А иногда и смазывать пищевой смазкой.

это действительно так? я чего-то побаивался его по воду совать, кисточкой заварник выметал и влажной тряпочкой протирал, а нужно прям в тазик под струей воды мыть?

tsariok

.Прямо так ,а затем влажной тряпочкой протирать. ;) ,а лучше сухой

Gary

понял! спасибо! уже завтра, а то же неумечи я не один час на это все потратил )))

Nail

BOSCH Benvenuto B70
E-Nr TCA6801/03 FD8911 12 0406

Добрый вечер, коллеги!
Сразу после включения КМ пишет ошибку Er08? при этом никаких звуков движений редуктора ЗУ не слышно. Обычно же делает вжик-вжик, а здесь нет. ЗУ легко вынимается, легко вставляется. Проверил микрик поддона - длинный штырь. Работает: поддон в машинке, микрик замкнут, если вынуть, разомкнут.
Что сразу лесть в редуктор или может ещё какие тесты провести для диагностики?

osja

Удивляешь! Естественно выяснять причины по чему мотор не крутит.

Nail

Нет :) Ну, может есть тесты как провернуть вал редуктора и т.п. Вообще нет никаких движений или у бошев нет проворотов поиска исходного положения при включении? с бошами почти не сталкивался.

osja

Селфтест при включении есть, но тестового режима к сожалению нет. Ищи что мешает мотору работать.

Nail

КМ долго хранилась где-то чуть ли не в сарае. вскрыл, коррозия на термоблоке и других деталях. возможно контакты разъёмов потеряли эл-контакт. с блока редуктора выходят только 3 провода, так понимаю двух концевиков и уходят на переднюю панель. Провода от моторчика ведут на плату и звонятся 17 Ом. То есть контакт щёток на коллектор  моторчика есть.