• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ищу мастера в Киеве

Автор romantic8383, апреля 17, 2016, 21:47:34

« назад - далее »

romantic8383

Друзья всем привет,я ищу нормального мастера в Киеве,нужно починить Saeco incanto sirius s-class,чудит зараза,то долго мелет и откидывает ,то мало мелет и откидывает,через пару откидываний готовит кофе,короче я запарился,ЗУ помыл,смазал,дальше боюсь лезть,я же не мастер.С настройкой помола игрался,не помогает.Покупал хорошее БУ,была настроена на зерно 50 на 50, помол был примерно на 3-ке(по точкам) ,взял 100 проц арабику увеличил помол крупнее до 4-ки,нихрена не помогло,потом вернул обратно все равно чудит.До этого на зерне 50 на 50 в принципе уже начала чудить. 

Suhnny

Для этих машинок главное - не менять часто зерно....
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Иначе проблем со сбрасыванием не оберётесь....
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

romantic8383

Я в шоке,ну что это за Саеко,видите ли зерно ей не нравится,хоть бери и меняй машинку,есть в природе машинки,которые не выпендриваются на зерно и просты в обслуживании ? Ну конечно нормального производителя.

Suhnny

Саеко - она такая Саеко......  ;D
Старые модельки с вертикальной кофемолкой не выпендриваются особо.
Но и свои заморочки имеются.

Все, что с горизонтальной кофемолкой - звыняйте уж...  :-X

romantic8383

Так есть ли все таки в природе нормальные машинки,без выпендрежа ?

Suhnny

Всё зависит только от ваших потребностей.  :)
Royal, Magic, Vienna, Incanto не S-класса - вполне регулируются...

osja

Suhnny

Зато с ЗУ возюкаться приходится...  :)
Сименсы/Боши в этом плане вроде вообще без проблем?

osja

Возюкаться? Считаю зу делонжи самым надежным. В Боше ломается коромысло, штуцер, и отдельно от ЗУ не купить, только целиком за килорубли. В саековском ЗУ так же трескается входная воронка. А в зу делонги только кольца изнашиваются, и требуют смазки, как и ЗУ остальных производителей. Не подмажешь, не поедешь. :D

serges64

romantic8383

Всем спасибо,пока проблема решена при помощи форумчанина Alex_wrx ,тел Антона тоже себе записал.

FUL

Ну если  че-  приходи на форум :)

tsariok

Не плохо бы узнать,как проблема решилась.Ведь для этого и форум.

romantic8383

Пока в процессе,ребята дали телефон в темке,зовут его Антон,вот повез ему машинку,шаманили они шаманили над ней,че только не делали,вроде даже сами здесь темку открыли,чтобы советоваться с форумчанами,хотя я не знаю точно есть ли та тема.Короче меняли и кофемолку и датчик Хола и еще че-то делали,но говорят что вроде варит 25 чашек потом опять начинает скидывать,грешат на плату управления,короче забрал пока домой и тестю,а дальше будем посмотреть...