• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Professional (SUP016E). Не запоминает настройки.

Автор coffelux, апреля 20, 2016, 10:57:22

« назад - далее »

coffelux

Сначала впаевал 47n - никаких результатов. Думал что в керамике проблема, впаял 100n, тоже никаких изменений. Потом перепаял саму память и все стало нормально, но счетчик с миллионными показаниями и не считает.

osja

По хорошему память нужно прошитую дампом с живой машинки впаивать, тогда должна корректно работать.

master78

Так и есть нульцевая память не будет статистику писать,нужно дамп от старой подсунуть если читабельна,
или же с рабочей Роялки снять содержимое.
Тут второй раз просить выложить уж не буду,можно и подправиьть.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

rterdv

Я впаял новую и ничего не запоминает ни количество воды ни обнуления декальценации,попробую еще кондеры к этой памяти перепаять вдруг поможет,хотя чего-то не верится,мне щетчик всеравно у меня машина без экрана,но пока не получается

Suhnny

Цитата: rterdv от апреля 26, 2016, 16:35:53  
А у проца толжны некоторые ножки между собой накоротко звонится?
Обычно нет. Могут накоротко звониться только аналогичные по назначению.
У некоторых бывает по 2-4 контакта для питания и массы.
Остальные не должны звониться никуда.
Только проверяйте на снятом с кроватки проце.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

coffelux

Как вытащить дамп и что нужно для этого и как его можно подставить? На сколько я понял то для этого нужен программатор ?

rterdv

Я звонил в кроватке,завтра попробую не в ней,но блин все делает нормально и адекватно,мне надо только чтобы запоминала кол воды и все,что это может быть

osja

А напомни, как проявляется проблема, сколько льет в порцию?

rterdv

А может быть Новая память бракованная,есть смысл еще одну поменять тоже на новую

rterdv

Сколько не програмировал бы на средней льет грам 30 а на большой где-то 170,но всегда такое количество и подкидывал другую турбину ничего не изменилось

Suhnny

coffelux
Да, нужен программатор. Выпаять из рабочего аппарата память, считать, выпаять из нерабочего, залить, впаять на свои места.

Цитата: rterdv от апреля 26, 2016, 20:15:02  
что это может быть
ПА-МЯТЬ!
А вот почему она не работает - вопрос уже другой. Иногда керамические кондёры садят напругу.
Ваш случай нетипичен, поэтому конкретных рекомендаций никто не даст.
Схему предоставили, обвязку памяти проверить посоветовали, а остальное - всё в ваших руках.

В худшем случае - накрылись ножки контроллера, к которым подключаются контакты памяти,
хотя я даже не представляю, как это могло бы произойти.

Кстати, вариант, - почистить хорошо нулёвочкой ножки процессора.

Сомнительно, что новая бракованная... Другой вопрос - может её тоже предварительно зашить нужно?....
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

rterdv

Как только включаеш в сеть она сразу запускается не ждет включения,горит декальценация обнуляю Выкл вкл машину опять горит,и не отключается предпомол,и не запоминает кол воды

Suhnny

Статус энергосбережения тоже в памяти записывается.

rterdv

Если абсолютно все керамическая кондеры поменяю на 100 n,я думаю хуже не будет?

Suhnny

Не трогайте обвязку 7705. Да и синхроцепь тоже (C22, С31).

ЗЫ,
Да и вообще - у вас же схема есть, где номиналы указаны.
Если нет понимания, почему номиналы выбираются так, а не иначе,
лучше паяйте то, что написано.
А синхроцепи с 7705 в любом случае не трогайте!