• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Professional (SUP016E). Не запоминает настройки.

Автор coffelux, апреля 20, 2016, 10:57:22

« назад - далее »

coffelux

master78

Микросхему памяти есть чем прочитать,если да то выложить сюда?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

coffelux

Данную процедуру никогда не делал и не сталкивался. Что для этого нужно или нужно какое то специальное ПО ?

Suhnny

Интересно... Т.е. прочитать может, а записать - нет...
И что вообще за показания для этой то машинки - 118 порций.  :D

Скорее всего, всё-же память побилась.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

coffelux

Ну да показания смешные  :) Я правильно понял: Память можно перепаять только с другой платы(потому что она программируется), счетчик будет миллионным показанием? А считать он вообще будет после замены ?

rterdv

Цитата: Suhnny от апреля 25, 2016, 18:12:48  
Ну, так для этого сначала в режим настроек зайти нужно.
В обычном режиме кнопка подогрева за него и отвечает.
я в режим настроек и зашёл,он там не отключается
в рабочем режиме кофемашины удержал пар и декальценация обнулилась я выключил и включил р она загорелась опять. Значит что-то с памятью. Еще нашел смд резистор 472 а на приборе показывает 2.75 завтра выпаяю и проверю если не поможет буду память менять

Suhnny

Цитата: coffelux от апреля 25, 2016, 18:46:12  
А считать он вообще будет после замены ?
Нет - память можно впаять чистую, с магазина. Вот тогда и будут по идее миллионные показания.
Сам пока такого ещё не делал, потому будет ли считать, тоже сказать не могу.
Но то, что настройки должны сохраняться - это точно.

Цитата: rterdv от апреля 25, 2016, 19:30:40  
выключил и включил р она загорелась опять. Значит что-то с памятью
Значит действительно память.
Кстати, в документации форума на делюкс принципиальная схема лежит
- мона посмотреть, что за элементы в обвязке и попроверять их.

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

rterdv

А можете ссылку скинуть,не сильно получается схемы нужные находить,спасибо за подсказку

Suhnny

rterdv

Спасибо,будем сопать,как что-то получится отпишусь

rterdv

Проверил 222 и 472 смд резисторы нормальные перепаял память все тоже самое,что-то не то ,но пока не могу понять что не так. А еще что меня смущает то что как только включает ее в разметку она сразу включается,подскажите что это и как

Suhnny

Может и проц битый... Хорошо бы кинуть его на другую плату для проверки...
Электролиты перепаяны?

rterdv

22 4,7 и 470 мф все перепаяны,ы том и беда что нет второй такой платы. А у проца толжны некоторые ножки между собой накоротко звонится?

coffelux

перепаял еще раз керамические конденсаторы только 100n без изменений. Потом перепаял память. Настройки сохраняются все отлично, счетчик с миллионным показанием и не считает. Впаяю электронный счетчик.  Всем спасибо за помощь.

rterdv

подскажи пожалуйста у меня таже проблема,все 100 n ты оставил а остальные перепаял на 47 n?

Да, что ж такое то! Что за привычка цитировать предыдущий ответ?