• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA52.. Cливает в поддон

Автор aleks5, апреля 21, 2016, 22:05:50

« назад - далее »

sergiy_99

Цитата: MaestroSK от сентября 01, 2020, 20:41:37  
Я раньше вообще думал, что этот уплотнитель никогда не выходит из строя. А тут уже целая статистика. За полгода второй пост читаю. Или это одна и таже машинка по кругу ходит  :D
машинки разные конечно. шутку я понял.
я тоже никогда етому колечку значения не придавал. а вот один раз такая фигня попалась. может лишний раз туда лазить не нужно было, хз.
может вы еще припомните, каким колечком его заменили?

MaestroSK

Не, у меня не было случаев. Просто стал обращать внимание. Видимо уже срок подходит этим аппаратам. Может сыпаться что угодно. Самой "молодой" лет 10 будет.

sergiy_99

не поверишь, но машинка Мелитта каффео перфект милк 2018 года

olex

Цитата: Серёга от сентября 01, 2020, 11:19:03  
Пять болтов со стороны ЗУ . Откинуть редуктор , снять дренажник .
Снял дренажник .как его проверить? или нет смысла сразу менять,не охото просто так потратить еще 1300р
визуально грязный,но в ответную часть ЗУ входит нормально

osja

Только давлением можно проверить. Микротрещины глазом не видны.
Цена подозрительно низкая. Оригинальный клапан стоит дороже, а китайские подделки в 50% случаев сразу текут.

olex

дул компрессором 8 атм. ничего не видно:(

osja

Заткнув выходы дул? В воде, что бы пузыри видеть нужно

olex

заткнув выход прозрачный и дуть сбоку ? выход на зу клапаном же заперт?
в двух словах зачем это устройство и принцип его работы...

MaestroSK

Подаёт воду в заварник, при окончании варки сбрасывает давление в дренаж...

olex

да все увидел визуально,зачем нужен шток... вообщем разобрал,почистил,собрал.почти тоже самое. сифонит в месте соединения зу и клапана. снял видео. клапан тоже немного капает,но основное место это все таки не там.

MaestroSK

Просто искать пруфы в лом, тут каждый третий, вновь прибывший, клапан пытается бубном починить. Если что...

olex

как определить в магазине оригинальный клапан или нет?  ну я понимаю у меня бы трещина была,я тут и спорить бы не стал:) но видимо придется покупать. какова цена? нашел за 1900 написано ориджинал бош

olex

я готов потратить деньги,главное что бы это помогло... а то 800р за это +1900 за клапан,а в итоге в сервис понесу и там еще разведут:(

MaestroSK

Цитата: olex от сентября 03, 2020, 21:29:02  
в итоге в сервис понесу и там еще разведут:(

Вы уже сами себя развели ...

Цитироватьи вообще сломал этот штуцер. купил новый,

olex

Клапан кофемашины для Bosch TCA5309/01 622540 дренажный клапан такой мне подойдет? вроде оригинал.