• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA52.. Cливает в поддон

Автор aleks5, апреля 21, 2016, 22:05:50

« назад - далее »

osja

Поршень уплотняется манжетой под ним, только шток уплотняет. По видео заварник требует ремонта однозначно. И манжета штока и манжета верхнего поршня возможно. Еще бы с открытой дверкой понаблюдать

MaestroSK

Зачем плодить темы? Платформа одна. Неисправности те же...

osja

Только у него не дренажный клапан.

MaestroSK

osja

MaestroSK

Я смотрел, всё нормально... Дефект теме соответствует, так же в ней обсуждались и  проблемы с заварочном.  :D

valera63

Большое спасибо за Ваши ответы. Придётся полное ТО проводить для ЗУ, чтобы исключить предстоящие поломки. По результам отпишусь!

Coffee Maniak

не хочется размножать темы :) 

позвольте один попутный вопросец?

Точно такая же машинка.  При включении или при нажатии промывки насос работает достаточно долго, что-то потрескивает, напрягается как давление накапливается и ... в самом финале наступает "прорыв", капель несколько падают из диспенсера. 
Особенно лишней воды в поддоне не замечено.
Таблектка получается ... "диарейной" немного :)  но качество напитка свиду вполне...

Я раньше Bosh не видел. Это норма для Боша или нужно курочить смотреть что там внутри?

Просто с DeLonghi буквально 5-8 вибраций насоса и уже вода бодренько бежит из носика...

MaestroSK

Цитата: Coffee Maniak от ноября 15, 2020, 10:23:02  
но качество напитка свиду вполне...
...
Это самое главное, а так может помпа чуть и подсевшая.

Coffee Maniak

А это мысль!

попробую с другим насосом увидеть разницу!

Плюсоблагодарность с меня!

tsariok

Бошики и им подобные примерно так и работают.В этом случае скорее всего помол мелковат.Возможно и помпа ,но они довольно надежные.Ну а таблетки это не конек такой модели.Но вкус кофейка приличный.

Coffee Maniak

помол конечно "дело тонкое" но не в нашем случае, ибо, процесс промывки идет совсем без кофе :) 

это хорошо что такое поведение для них норма... Просто после иных брэндов звучит диковато... ощущение - что-то сейчас треснет/лопнет внутри от избытка давления.  Будем привыкать !  :)

tsariok

Так и есть.По началу так же напрягало. :)

sdfx

Столкнулся вот с какой загадкой. Машинка относительно новая, ей 2-3 года, не больше. Со слов клиента (я сам не видел ни разу), льёт воду в поддон, вместо чашки. Произвёл полную очистку, машинка отработала пару месяцев и вернулась с тем же диагнозом. У меня на столе всё идеально, льёт в чашку и струи отличные. Разбирал дренажник, смотрел под микроскопом, ни намёка на трещины, никаких потёков, пластмасса не уставшая. Верхняя скоба в заварнике тоже без признаков трещин. Крема-клапан ничем не забит. Вообще, гидросистема в отличном состоянии, ни малейшего намёка на какие-то подтёки. Снимал переднюю крышку с лотка, светил фонариком на поддон, во время налива кофе или промывки туда не падает ни одной капли. Т.е. по всем признакам - абсолютно исправная машинка. Но вот клиент утверждает, что иногда, она всё-таки начинает лить кофе в поддон. Что это за чертовщина такая, может кто сталкивался?