• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA52.. Cливает в поддон

Автор aleks5, апреля 21, 2016, 22:05:50

« назад - далее »

Suhnny

Бывало, сталкивался, что по какой-то причине уплотнитель штока (нижнее сито) не всегда отрабатывает.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

sdfx

Разберу, посмотрю. Может крупинки кофе застряли.

tsariok

Скорее всего клапан пара(в виде грибка) глючит. не всегда держит.Для начала разобрать его и почистить,а лучше заменить.

sdfx

Посмотрел уплотнитель цилиндра. Визуально целый, никаких повреждений. Шток в нём болтается относительно легко, но он на всех бошах так болтается, в пределах нормы, вообщем.
Насчёт грибка я не понял. Грибок же не идет ни к какому дренажу, это просто редуктор давления, а со слов клиента, вода именно вытекала куда-то в поддон.

sdfx

О! Удалось воспроизвести. Вместо того, чтобы поступать в заварник, вода просто сливается через дренажный клапан.
Причём ей абсолютно ничего не препятствует, видно что он открыт. Как такое вообще возможно?
Толкатель в порядке, я его вчера осматривал.

Кажется понял. Он похоже выскакивает из своего крепления, аналогично тому, как это происходит на Юре.
Но если на Юре это встречается часто, то на Боше я впервые с таким сталкиваюсь.

osja

Может всëтаки дренажный под замену? Трещину не увидеть пока давление не создать.

sdfx

Не думаю. По опыту трещину всегда видно по микроскопом, к тому же её края всегда влажные снаружи.
А тут клапан снаружи абсолютно сухой. Да и вода в дренаж текла так, как будто бы он просто открыт штатно, бурным потоком.

Ну вот разобралс машинку, снял дренажник, потянул за толкатель и он остался у меня в руках. А металлический шток остался внутри корпуса клапана. Именно так, как я и предполагал. Там довольно хлипкое соединение, но оно никогда не давало поводов вроде бы. Вставил шток обратно - он там еле держится, причём немного от угла зависит. В каком-то положении вынимается без малейшего усилия, в другом - вроде цепляется за что-то. Вот так вот оно и работало.

tsariok

Если дренажник старого образца,то пластик который держит шток,можно заменить металлической вставкой просверлив дырочки.Делал так не единожды.

MK-service

У меня проблема, не понимаю почему, после двух чашек кофе забивается наглухо кофем отверстие клапана под сеткой...
на фото если что я уже почистил.

osja

Это проблема комплексная. Потеря давления в дренажном клапане из-за трещины, и износ ножей кофемолки. Она начинает молоть неравномерно, пыль и крупные частицы. Вот пыль как раз и пролазиет через отверстия сита, а так как давление слабое, протолкнуть её дальше не получается, она скапливается и в итоге закупоривает. Убедитесь, что нет потери давления в дренажном клапане, или через шток нижнего поршня ЗУ.

Серёга

А может и помпа * устала * . Но велика вероятность именно из-за износа жерновов кофемолки .

MK-service

Дренажный клапан новый поставил. А помол очень крупный и такое ощущение, что не регулируется.

Серёга

Снимите верхнюю крышку и проверьте состояние кофемолки ( так и бывает при износе ножей ( как osja написал ) крупный перемешанный с пылью )) . Как проверить состояние жерновов на форуме подробно описано . Заодно и почистите . ;)

MK-service

спасибо за совет, завтра сделаю, напишу по результату.

osja

Дренажный клапан оригинальный, или аналог?